• 2018/12/19

雙星合並將為我們帶來一顆明亮的新星

引用本文加入書籤轉寄本文


  雙星合並將為我們帶來一顆明亮的新星

  根據目前的光譜數據分析,被合並的兩顆恒星的質量不超過0.4太陽質量,這屬於我們所知道的最小的恒星類別。它們看起來是紅色的,表面溫度大約是2到3000攝氏度。根據目前的觀測,兩顆恒星尚未合並,它們的視亮度約為12顆恒星,完全超出了最小限度(6顆恒星等)。這可以被人的眼睛看到,所以我們只能用望遠鏡來觀察它們。(大小是用來測量物體的亮度單位,恒星亮度較高,級越少,晚上我們看到最亮的小天狼星,0級。)

加速度 上門換mon的業務一直存在,也是很受消費者喜歡的,畢竟現在很多人都不喜歡出門,或者說時間比較倉促,沒有時間去維修手機,如此一來加速度提供上門維修的服務模式就比較受歡迎,可以隨時隨地的做到上門提供服務,方便省時。

  兩顆恒星合並的整個過程將持續數周,與它們100億年的壽命相比,它們看起來就像一道閃光。在此“瞬間”,它們的亮度將迅速增加100000倍,視亮度可達2級左右。在我們在北方天空中看到的三顆最亮的星星:天狼星(-1)、織女星(0等)之後,它看起來和北極星一樣明亮。和半人馬座(1,等等)。

  二進制合並的結局,這是我們的夜空暫時有更明亮的恒星,它仍然偏紅色,我們所謂的“紅星”的顏色。這顆新恒星將存在至少100億年,那麼我們為什麼要用一顆新的明亮的恒星說“暫時”呢?因為它只會亮幾個星期,然後就會消失,隱藏在我們肉眼之外的黑暗中。

移動裝置的宣傳行銷作為新的數碼廣告生態的一部分,當然就是這一節的重頭戲。我們正活在一個「多螢幕世界」(The Multi-Screen World),而且超過 9 成的媒體互動都是用有螢幕的裝置為主

  2015年兩個黑洞合並所產生的引力波引起了全世界的注意,那麼這兩顆恒星的結合將在五年後產生引力波嗎?

  答案是肯定的。二進制合並也會釋放一定能量的引力波,但非常少,幾乎可以忽略不計。幾乎所有的能量都集中在電磁波段。我們只能依靠傳統的望遠鏡進行觀測。美國的重力波觀測站(LIGO)不應該能夠探測到這一合並事件。

相關文章:

由兩個粒子組成的量子系統

地球上所有的粒子

銀河系中的兩顆低質量恒星

彗星和行星相遇的見證

銀河系中多達2,000億至4,000億顆恒星

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

christmass
  • 暱    稱:christmass 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

26

本日人氣:0
累積人氣:168