• 2020/8/30

中國首部個人破產法將於2021年實施

引用本文加入書籤轉寄本文


據俄羅斯衛星通訊社sputniknews報導,8月26日下午,深圳市第六届人大常委會第44次會議通過了《深圳經濟特區科技創新條例》等7項重要創新性法律法規《中國經濟周刊》。其中,《深圳經濟特區個人破產條例》是我國第一部個人破產法,將於明年3月1日起實施。輸家有機會擺脫債務負擔,重獲動力,這使得深圳的市場退出機制更加健全。

 

 

據介紹,個人破產制度是成熟市場經濟條件下應提供的救濟性退出機制。根據規定,居住在深圳並連續三年在深圳參加社會保障的人員,因生產經營、生活消費等原因,無力清償債務或者資不抵債的,可以依法進行破產清算、重整或者和解。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cholezwong
  • 暱    稱:cholezwong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:447