• 2020/8/25

百歲老人的保養要注意什麼

引用本文加入書籤轉寄本文


萬壽菊是一種適合種植在花壇和花鏡中美化環境的花卉植物。其花期很長,只需適當養護,即可全年開花。雖然矮化植物也適合盆栽觀賞,但也能起到美化家居佈局的作用。桑葉經常以五顏六色的花朵展示在人們面前。花是吉祥的,這意味著要走上去。近年來,越來越多的人喜歡它。它美麗的外表使許多人佩服。看到大片的萬壽菊,他們想知道這是什麼樣的一個收藏品嗎?如何保養家庭陽臺上的百歲花盆?

 

 


萬壽菊是一種喜陽光的植物,需要逐步添加才能正常生長。特別是夏季除適當遮蔭外,其他時間應給予採光。如果光照不足,會導致植株生長緩慢,自身抗性低,嚴重影響開花質量和整個植株的效果。

 

 


百歲老人喜歡陽光,但特別怕高溫,尤其是在夏天。然而,夏季是生長的旺季。只要溫度在20℃左右,它就能迅速生長。生長溫度為18~20℃,夜間為15~16℃。特別是積雪草不耐寒,冬季氣溫過低。如果不接受相應的保暖方法,將影響植物的正常生長。冬季建議保持在10℃以上。由於對光的需求量大,除自身失水外,還會有大量水分蒸發,所以要及時為植物補充水分,保證盆土濕潤,建議夏季堅持澆水。

 

 


盆栽桑葉放入盆栽時,必須加入少量複合肥作為基肥。栽植後,待根系發芽至鍋底時,每週可噴2-3次稀液肥,並可加適量鈣肥。為了使菊花枝葉繁茂,花兒多姿多彩,我們必須停止反復採摘它們的心。通過這個過程,我們還可以達到矮化植物的目的,這樣更有利於盆栽樹的造型。

 

 


凋謝後,要實时切斷枯葉、殘花、長枝、病枝,减少養分消耗,使植物更加美麗。首先,病蟲害是由菊花和蜘蛛的病蟲害引起的。囙此,除按要求種植外,儘量停止病蟲害防治,一旦發生病蟲害應立即清除。

 

 


採集生薑種子時,通常在花凋謝後,花上會有一個果球。我們可以切斷國家足球。然後揉水果球,這樣你就可以得到種子了。採集生薑種子時,要注意時間。我們最多要等兩天,等種子枯萎後成熟。不過,如果天氣不好,可以先把樹枝剪掉。千萬不要碰水,因為種子浸水後會發芽,所以種子不能使用。並不是所有的毬果都有好的種子,有些毬果幾乎沒有種子。囙此,如果收集到足够的種子,建議多收集一些果筒,以防止種植積雪草的可能性。你也可以留個記號,在來年使用。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cholezwong
  • 暱    稱:cholezwong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:430