• 2020/8/21

頁面佈局原則

引用本文加入書籤轉寄本文


網頁設計和平面設計有很多共同點,比如報紙,所以也應該遵循一些基本的設計原則。只要熟悉一些設計原則,考慮到網頁的特殊性,設計出一個美觀大方的網頁並不難。

 

 


網頁設計應遵循以下基本原則,熟悉這些原則將有助於我們設計網頁。

 

 

1主次分明,中心突出

 

 

在一個頁面上,我們必須考慮視覺中心,它通常位於荧幕的中心或中上部。囙此,重要的文章和圖片可以安排在這一部分,那些不太重要的內容可以安排在視覺中心之外,這樣頁面上重點突出,主次內容不同。

 

 

2圖文相得益彰

 

 

文字與影像具有互補的視覺關係。如果頁面上的單詞太多,就會顯得沉重而缺乏活力。

 

 


三。網頁佈局的一些要素

 

 

在網頁的佈局中,要注意以下幾個要素:文字優美、色彩與語言相匹配、對比度更好、文字可讀性更强、背景圖案生動、頁面元素大小適中、佈局對稱、各元素之間有足够的空白、元素間的平衡、文字的準確與正確,沒有錯別字和拼寫錯誤。

 

 

4文字和背景的顏色

 

 

考慮到大多數人使用256色顯示模式,此頁面不應顯示太多顏色。頁面顯示主題通常只需要兩到三種顏色,並使用標準顏色。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cholezwong
  • 暱    稱:cholezwong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

3

本日人氣:0
累積人氣:447