• 2020/8/2

如何面對身價過億的大老闆,與他交朋友?

引用本文加入書籤轉寄本文


前段時間,我的朋友給我介紹了一家企業,並介紹了30家公司的老闆,總價值超過1億元。我想即使我不做生意,這也是一個很好的人脈來源。

 

 

對於這麼大的老闆,我之前也接觸過,我有幾點要分享:

 

 

1、展現才華。

 

 

人才可以打破圈子,達到迴圈,跨越階級。不管你在哪個級別或圈子裏,你都有機會和大老闆交朋友。我為什麼這麼肯定?不管老闆有多大,只要他(她)在奮鬥,他(她)就能真正理解各種情况和需求。他也很重視對方的才幹和能力,但他沒有這個,他更願意傾聽。當然,這樣的老闆自己也不會超過50歲。沒有人會鄙視這一點。

 

 

所以要努力展現自己的才華,不要膽怯,而是要贏得好感。你可能會說,這不是傲慢嗎?事實上,不是。在社會階層相距甚遠的人,只會看對方的亮點。只要你有天分,那就驕傲吧?

 

 

2、表示尊重。

 

 

事實上,我不想談這個。因為尊重是陳詞濫調。然而,我之所以仍然把它放出來,是因為尊重是如此容易使用。馮侖曾在書中說過“承載就是能力”。意思是只要你尊重對方,對方也會尊重他。如果你想被尊重,你必須先把它給別人。別指望別人先尊重你。

 

 

所以給對方足够的尊重和面子,放低自己,有孫子的精神,才能做生意和交朋友。不想當孫子,就不能互相尊重,不能賺錢,不能交朋友。

 

 

3、表現出鎮定。

 

 

自從我開始自己的生意是為了認識客戶,尤其是真正的企業主,他們中的大多數都有一個特點:喜歡掌握節奏,而且比較慢。很多决定和想法都有一定的時間。他們的表現相對穩定和謹慎。不會有任何煩躁。

 

 

所以,無論年齡多大,青春都不是藉口。做事要冷靜,思想要冷靜。想像一下,如果你是老闆,你會把它給一個思想浮躁的人嗎?可能沒有。你可能會說你不是這樣的性格,淡定一方面是性格,另一方面是年齡、生活經歷、挫折感都有關係。如果真的不可能,我們應該刻意練習,培養自己的沉著。

 

 

我認為,以上幾點是一般規則,也會有例外。靈活一點。如果你現在沒有機會,培養你的專業才能。如果你現在有機會,試著表現出你的才華、尊重和鎮定。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cholezwong
  • 暱    稱:cholezwong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

61520242729

本日人氣:0
累積人氣:418