• 2020/9/20

提升收益的三大投資策略

引用本文加入書籤轉寄本文


無論是股票、基金投資還是家族理財,我們都應該有一個具體的處世哲學,這可以看作是投資理念。從投資觀出發的具體方法是投資策略。

 

 

我們每天與投資者溝通,發現大多數投資者沒有自己的投資體系。這樣的投資者容易跟風,隨波逐流,最終陷入追漲殺跌的兩難境地。就基金投資而言,找到一個合適的投資策略對於建立一個合適的投資體系至關重要。

 

 

今天,我就來談談基金投資中常見的投資策略,讓大家瞭解各種投資策略,找到合適的投資方法,最終獲得滿意的投資回報。

 

 

常用的基金投資策略有八種,按難易程度可分為以下三個層次:

 

 

1主要策略:買入持有策略、時間分散和均價策略(固定投資)、覈心衛星策略

 

 

2中級:再平衡策略、主要資產輪換策略(美林證券)、反向投資策略

 

 

三。高級:風險平價策略,全天候策略

 

 

初級策略、中級策略和高級策略在理解和掌握策略的難度上存在差异。但這並不是說低水準的戰畧在投資回報方面不會令人滿意。我們有必要對投資策略有一個全面的認識,在投資實踐中揚長避短。

 

 

今天,我們將介紹最簡單、最常用的三種基金投資策略。

 

 

01

 

 

買入並持有策略

 

 

從字面上看,買入並持有的策略是眾所周知的,即在適當的時間點買入基金,然後不管市場如何變化,長期持有基金。

 

 

1理論基礎

 

 

買入並持有策略看起來最簡單,但卻是最簡單的方法。其理論基礎是時間創造價值。隨著時間的推移,優秀上市公司的內在價值得到了提高,這體現在股價的上漲上。優秀基金經理創造的超額收益可以累積,基金淨值可以不斷創出新高。

 

 

2方法要點

 

 

①以中低市值買入

 

 

②正確處理買入後的市場波動

 

 

③投後管理不能掉隊

 

 

④我們應該克服錨定心理

 

 

買入並持有策略不需要精確的時機,可以在A股市場整體估值處於中低水准時買入。雖然不同點的投資起點對長期收益率影響不大,但只要買入價格不太高,時間永遠是我們的朋友。

 

 

從投資實踐來看,買入容易,但長期持有並不容易。A股市場向來以波動大著稱。投資者能否正確應對市場波動,在大盤大幅下挫時保持冷靜,甚至逆勢買入,成為贏家策略的關鍵。

 

 

買入和持有策略並不意味著買後就忽略了,投資後的管理也非常重要。特別是對於主動型股票型基金,更要關注基金經理、基金規模和市場估值的變化,通過投資後的動態管理實現長期價值。

 

 

此外,買入並持有策略還需要克服錨定心理,接受處於次優位置的買入。從長遠來看,優秀基金的淨值是不斷上升的,我們必須接受比當初買入時更高的基金淨值。如果錨定在過去淨值的低點,未來很可能面臨無起色的窘境。

 

 

三。優勢

 

 

它可以使投資者與市場保持一定距離,避免追漲殺跌。通過長期投資,我們很容易獲得市場的長期平均回報。如果相關基金或基金的投資組合選擇合理,通過這種策略可以不那麼困難地獲得較高的投資回報。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

cholezwong
  • 暱    稱:cholezwong 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

4913151922262931

本日人氣:2
累積人氣:425