• 2018/10/2

11000溫水煮青蛙

引用本文加入書籤轉寄本文

做多個別股或有空間,但此時勝率,及潛在期望值的誘因太小,回家睡覺,或尋點更積極的反向操作,較符合目前背景





近期股市熱門名詞,譬如定存股、存股、殖利率股,都有強調長期持有,忽略波動的特質。

此反映市場心態也漸失去風險意識,輕估市場波動性所會帶來的結果。一如20年前風行一時的投資金律,隨便買,隨時買,不要賣。果真如此的話,包菲特的年平均年報酬率會只有20%多嗎?

以上的市況,心理面角度,不需要任何數據,用直覺就能感受。而反映出來的趨勢,形態排列,就是台股指數走勢趨緩,動能也同步減弱,此皆為趨勢弱化的結果。

做多個別股或有空間,但此時勝率,及潛在期望值的誘因太小,回家睡覺,或尋點更積極的反向操作,較符合目前背景。



從我的 iPhone 傳送
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

邱逸愷
  • 暱    稱:邱逸愷 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(6
  • 誰加我為好友(18
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:邱* 
  • 自我介紹:明辨多空趨勢,善用交易策略 ~「2000年多空交易日誌」、 「2002年多空之鑰」、「2011年多空策略交易」作者。 法國藍帶廚藝學校,台灣以及大陸南方校友會聯絡人。 

《MORE》
 
本日人氣:0
累積人氣:49009