• 2020/5/12

如何計算房屋的應稅金額

引用本文加入書籤轉寄本文


租房是否要繳納財產稅?物業稅以房屋為稅收對象。它是根據房屋的應稅殘值或租金收入向物業所有者徵收的物業稅。《房地產稅暫行條例》規定,城市,縣,建制鎮,工礦區要徵收房地產稅。城市,縣城,建制鎮以及工礦區的具體稅收範圍,由省,自治區,直轄市人民政府確定。房地產稅的對像是房地產。物業稅由業主支付。財產權屬於全體人民,由管理單位支付。如果發布了產權,承辦人應付款。財產的所有人或者承包人不在財產的所在地,或者財產權利沒有確定,租賃爭議尚未解決的,財產管理人或者使用人應當支付。因此,上述產權所有人,業務管理單位,代碼持有人,房地產保管人或用戶統稱為房地產納稅人。

香港服務式住宅為長者提供全人化的生活照顧服務,包括醫療支援、長者照顧、復康治療、多元興趣及潛能發展、情緒支援、管家服務、營養保健以及個人安全等。單位由一房至三房不等,並配備安全措施,悉心照顧長者起居生活。

所謂不動產,是指具有頂棚和圍護結構的地方,可以遮擋風雨,人們可以從那裡生產,學習,工作,娛樂,居住或存儲材料。但是,獨立於房屋的建築物(例如柵欄,供暖房,水塔,煙囪和室外游泳池)不是房地產。但是室內游泳池是一個財產。由於房地產開發企業開發的商品住宅是房地產開發企業在出售前的產品,房地產開發企業建造的商品住房在出售前不繳納財產稅;但是,對於房地產開發企業在售前,應當對已經使用,出租或者出租的商品房徵收房地產稅。

如何計算房屋的應稅金額?佔用耕地建房或從事其他非農業建設的單位和個人,都是耕地佔用稅的納稅人。納稅人必須在土地管理部門批准佔用耕地之日起三十日內繳納耕地佔用稅。按照比例稅率計算應納稅額的方法為應納稅額=應納稅額×適用稅率,按照固定稅率計算應納稅額的方法為應納稅額=證件數×單位稅額量。

相關文章:

租用長期公寓和普通房屋有什麼區別?

長期公寓和普通出租公寓有什麼區別?

租金是銀行還是中介機構?

如果房東不退還押金怎麼辦

如果租住的公寓未滿,押金會退還嗎?

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg12
  • 暱    稱:chencailg12 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:1008