• 2019/3/12

養育女孩的終極目標

引用本文加入書籤轉寄本文


  因為有一句老話說,貧窮的兒子和富有的女兒,很多人在撫養女孩時會走到另一個極端:過分溺愛和傲慢。

  一些父母對"富饒的"有一個片面的理解,不斷地使用材料來支持孩子的欲望,但忽視了她的內在自卑,但傷害了她的女兒。

史丹福游泳班教練教你做正確的矯正動作是腳部輕微的內旋,踝關節的自然放鬆,足部的上下運動應從髖關節開始,力量增強,貫穿整個腿部,最後到腳形成鞭子樣動作。

  事實上,真正的繁榮是內心世界的繁榮。在這個過程中,父母真正想給女兒的是幫助她成長為一個堅強自由的人。

  個人心理學的創始人阿德勒說,每個人心中都有不同程度的自卑感。當一個人遇到無法解決的問題但又確信他能解決問題時,他會表現出一種自卑感。

  那些不能克服自卑,而且總是不能自信的女孩,會向內攻擊自己或向外攻擊別人,並且經常使自己或周圍的人都受到挫傷。

  我們怎樣才能培養一個擁有強大內心靈魂和自由靈魂的女孩?

  首先要做的是在你女兒出生後的頭幾年裏給她盡可能多的安全感。確信父母在任何情況下都會愛她是她安全感的核心。

  所以,重視女兒的每一個小試探:“爸爸媽媽是不是愛我?”“我是安全的嗎?”

  不要覺得這些問題並不重要。讓她有一個溫暖和安全的記憶,感受到愛,並相信她值得被愛。女兒長大是一種非常重要的心理能量。

  如果你在你女兒兩歲之前就錯過了她的成長,那並不重要。你仍然有機會重建你們的關系。

  但你需要有心理准備,也許她會以更極端的方式來確認你的愛,比如淘氣,和你作對,等等,只要你在考驗中幸存下來。你會看到一個更自信,更有權勢的女兒。

  盡管有機會隨時修複關系和恢複孩子的安全感,但你越年輕,花費的精力越少,難度越小。

史丹福游泳班教練練他們遊泳時,各種器官必須參與,消耗更多的能量,促進血液循環,並為器官提供更多的營養。

  其次,鼓勵孩子釋放內在力量。社會已經為女孩制定了更多的規章制度,打破這些陳規,拋棄“女孩應該是什么樣的”可以釋放她自由和活力的天性。

  我曾經遇到過一個女孩,活潑可愛的天性,但是她的父母覺得太吵了,“沒有女孩的容貌”,所以經常拿一位女士的標准來問她。

  過了一兩年,當我再次見到這個女孩時,我看到她的身體發生了明顯的變化,彬彬有禮,穩重,自我維持,成熟的年齡超過了年齡,但有一種孤獨的感覺。這完全是出於過去的真實。

  女孩需要打破性別偏見。他們就像男孩一樣,渴望探索,渴望挑戰,他們需要真正的勇氣,而不是以保護的名義,被關在與現實世界隔絕的玻璃罩裏。

  第三,教女兒學會處理情緒。只有那些能夠很好地管理自己情緒的人,他們才能很好地管理自己的生活。

史丹福游泳班教練推薦遊泳臂帶只適合3歲以上的兒童使用。當孩子可以控制平衡時,他可以擺脫常規遊泳圈的束縛,並使用更自由的臂章。

  學會認知情緒、識別情緒,同時還要懂得釋放情緒。

  對於缺乏自信和力量的女孩來說,釋放情緒本身是獲得內在力量的重要途徑。

相關文章:

博士研討生擴招質量難保?

培養0-12歲孩子閱讀興趣

如何培養孩子良好的家庭作業習慣

小孩的註意力需要練好

高考的父母應該為孩子做什么

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg12
  • 暱    稱:chencailg12 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:995