• 2019/1/31

讓孩子們說出他們的不滿和困惑

引用本文加入書籤轉寄本文


  兒童在學習的過程中,成長不可避免地會產生困惑或不滿,但不能充分表達出來。家長平時就要盡量擠出時間與孩子談心,分享孩子的喜怒哀樂,並且在交談的過程中,耐心地引導孩子盡情地說,說出自己在生活、學習中的困惑,說出自己對家長、學校、老師、同學等的不滿和意見等等。

不少家長在學前開始安排孩子參加幼兒playgroup,希望他們學習與人相處或是英語等語言技巧。

  孩子在 " 說 " 過之後,會有一種發泄式的滿足,他們會感到輕松、舒暢。緊接著他們在學習中也會更加努力,生活中更加自信!

  心理規律:增減效應

  人際交往中的"增減效應"是指:任何人都希望對方對自己的喜歡能"不斷增加"而不是"不斷減少"。像很多的銷售員就是抓住了人們的這種心理,在稱貨給顧客時不會先抓一大堆放在稱盤裏再一點點地拿出,而是先抓一小堆放在稱盤裏再一點點地添入。

  評價孩子,不妨“先貶後褒”

  當我們評價一個孩子時,我們會情不自禁地談論他的缺點和優點,經常使用“先表揚後貶低”的方法。其實,這是一種很不理想的評價方法。在評價孩子的時候,我們不妨運用“增減效應”,比如先說孩子一些無傷尊嚴的小毛病,然後再恰如其分地給予贊揚……

迪士尼美語 世界」的教材涵 蓋了0-6歲嬰幼兒階段必須涉足的學習範圍,從幼兒英語、音樂、美術、常識、律動遊戲,以至其他範疇(數學、顏色、形狀、方位、空間、思維概念、等等等等)。

  心理規律:蝴蝶效應

  根據研究,南半球的蝴蝶偶爾會拍打翅膀,帶來微弱的氣流。由於其他因素的混合,它變成了一個龍卷風席卷德克薩斯州在幾個星期!紊亂學家把這種現象稱為"蝴蝶效應",其中的理論是:一個極微小的起因,經過一定的時間及其他因素的參與作用,可以發展成極為巨大和複雜的影響力。

相關文章:

表演是引導孩子對某事感興趣的最好方法

世界上沒有大學和小學

兒童教育效率最高的年齡

父母在兒童教育中應該扮演的4種角色

教育孩子無小事

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg12
  • 暱    稱:chencailg12 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

12

本日人氣:0
累積人氣:1013