• 2018/5/9

如何用食療來趕走亞健康

引用本文加入書籤轉寄本文


  現在越來越多的人開始關註亞健康了,什麽是亞健康呢,就是一種臨界狀態,說你病了吧,你健康呢,說你健康吧,你的精神和身體活力都在下降。如果咱們已經處在亞健康的狀態了,你又不理睬。那麽疾病很快就會找上你。小編今天要告訴大家的是,如何用食療來趕走亞健康。

  失眠煩躁健忘時:多吃富含鈣、磷的食物。含鈣多的如大豆、牛奶、鮮橙、牡蠣;含磷多的如菠菜、栗子、葡萄、雞、土豆、蛋類。

  神經敏感時:神經敏感的人適宜吃蒸魚,但要加點綠葉蔬菜,因為蔬菜有安定神經的作用。吃前先躺下休息,鬆弛緊張的情緒,也可以喝少許葡萄酒,幫助腸胃蠕動。

  體瘦虛弱:體瘦虛弱的人適宜吃燉魚。在吃前最好小睡一會兒。人們都習慣飯後睡覺,這是不正確的習慣,應改為飯前睡一會兒,因為吃了飯再睡,人會覺得越來越不舒服。

  筋疲力盡時:可在口中嚼些花生、杏仁、腰果、胡桃等幹果,對恢復體能有神奇的功效,因為它們含有大量豐富的蛋白質、B族維生素、鈣和鐵,以及植物性脂肪,卻不含膽固醇。此外,蛤蜊湯、青椒肉絲、涼拌蔬菜、芝麻、草莓等食物含有豐富的蛋白質及適度的熱量,能保護並強化肝臟,不妨多吃一些。

  眼睛疲勞時:在辦公室裏整天對著電腦,眼睛總是感到很疲勞,你可在午餐時點一份鰻魚,因為鰻魚含有豐富的人體所必需的維生素A。另外,吃些韭菜炒豬肝也有此功效。

  大腦疲勞時:堅果,即花生、瓜子、核桃、鬆子、榛子等,對健腦、增強記憶力、有很好的效果。因堅果內人體必需的脂肪酸亞油酸的含量很高,且無膽固醇,所以人們常常把堅果類食品稱為“健腦”食品。另外,堅果內還含有特殊的健腦物質如卵磷脂、膽堿等,所以對腦力勞動者來說,它的營養、滋補作用是其他食物所不能比的。

服用混合荷爾蒙避孕丸除了有避孕效果外,能令女性經期穩定,減低患上子宮體癌風險,避孕效果亦較男性使用避孕套高,不正確使用避孕套有機會造成意外懷孕,而避孕丸是一個連續服用過程,漏服一次避孕丸對避孕效果影響輕微。

  壓力過大時:維生素C具有平衡心理壓力的作用。當承受強大心理壓力時,身體會消耗比平時多8倍的維生素C,所以要盡可能地多攝取富含維生素C的食物,如清炒菜花、菠菜、芝麻、水果等。工作壓力大的人,服用維生素C片劑,會獲得比較理想的效果。

  脾氣不好時:鈣具有安定情緒的效果,牛奶、乳酸、奶酪等乳製品以及小魚幹等,都含有極其豐富的鈣質,有助於消除火氣。蘿蔔適於順氣健胃,對氣鬱上火生痰者有清熱消痰的作用,最好生吃,也可做蘿蔔湯。啤酒能順氣開胃,改變惱怒情緒,適量喝點兒會有益處。

  丟三拉四時:做事丟三拉四、虎頭蛇尾、粗心大意時,應補充維生素C及維生素A,增加飲食中的果蔬數量,少吃肉類等酸性食物。富含維生素C及A的食物有辣椒、魚幹、筍幹、胡蘿蔔、牛奶、紅棗、田螺、卷心菜等。

  感冒發燒:容易感冒發燒也是亞健康的表現,主要是身體免疫力差,可多吃含蛋白質食物增強免疫力,另外容易感冒的人可以多吃蔬菜水果但含維生素C食物,提高身體的抗氧化能力,保持細胞正常。

有鼻敏感的我能呼吸暢順很快便睡了,當完成療程後會感覺到身體血液循環順暢了(沒有手凍腳凍的感覺),還設有花茶讓我補充身體水份,太細心了,現在我每當身體感覺虛弱時便會到「德善健康管理」進行薰蒸治療調理身體。

  生活中咱們誰也不能避免會有亞健康的時候,亞健康雖然不是明顯的疾病,可是當身體給我們各種各樣亞健康的信號時,我們不能對它至之不理。要記得保健頻道小編分享過麵對這些亞健康狀態,什麽食物可以趕跑它。小編真心希望每個人都健康快樂。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

芙麗芙麗
  • 暱    稱:芙麗芙麗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:鍾* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

erperp systemaccounting softwarehr systemsupply chain system

12

本日人氣:0
累積人氣:1034