• 2018/3/14

你好,世界水日。

引用本文加入書籤轉寄本文


  今年3月22日是第26屆世界水日,也是第31個中國水周首日。

  世界水日宗旨是喚起公眾的節水意識,加強水資源保護。1977年召開的“聯合國水事會議”,向全世界發出嚴重警告:水不久將成為一個深刻的社會危機,石油危機之後的下一個危機便是水。1993年1月18日,第四十七屆聯合國大會作出決議,確定每年的3月22日為“世界水日”。從1994年開始,“中國水周”的時間改為每年3月22日至28日。

  軟媒時間顯示,今天是世界水日。

  今年國際日的主題是:用大自然戰勝水資源挑戰,旨在探討人類如何利用大自然克服21世紀的水資源挑戰。環境破壞和氣候變化正在引發我們在世界各地看到的與水有關的危機。

  你揮霍的,也許正是別人渴求的

  現代社會的人口增長、工農業生產活動和城市化的急劇發展,對有限的水資源及水環境產生了巨大的沖擊。在全球範圍內,水質的汙染、需水量的迅速增加以及部門間競爭性開發所導致的不合理利用,使水資源進一步短缺,水環境更加惡化,嚴重地影響了社會經濟的發展,威脅著人類的福祉。數碼通月費計劃點止重量級極速數據,無限數據任用同超多通話分鐘咁簡單啊?宜家加入數碼通HK$518月費計劃就可以用HK$0機價出新機。

  據資料顯示,目前地球隻有2.5%的淡水資源能供人類使用。全世界約30-40億人家中沒有安全可靠的自來水。全球每天超800名兒童因劣質水死亡。我國被列為世界上13個貧水國之一,人均占有水資源量不足世界人均數的1/4…

  水資源短缺成了當今世界麵臨的重大課題

  全世界有半數以上的國家和地區缺乏飲用水,特別是經濟欠發達的第三世界國家,已有70%,即17億人喝不上清潔水,世界已有將近80%人口受到水荒的威脅。我國人均淡水為世界人均水平的四分之一,屬於缺水國家,資料顯示,已有29%的人正在飲用不良水,其中已有7000萬人正在飲用高氟水。每年因缺水而造成的經濟損失達100多億元,因水汙染而造成的經濟損失更達400多億元。

  解決中國水短缺問題,節水是根本出路

  我國是一個幹旱缺水嚴重的國家,我國的“水”存在兩大主要問題:一是水資源短缺,二是水汙染嚴重。人均淡水資源僅為世界平均水平的1/4、在世界上名列110位,是全球人均水資源最貧乏的國家之一。資料顯示,20世紀末,全國600多座城市中有400多個城市存在供水不足問題,其中比較嚴重的缺水城市達110個,全國城市缺水總量為60億立方米。SmarTone 續約也不用曲門市那麼麻煩了,還可以獲取網上限定的禮品,獎品豐富,精彩不停,動完即止。現在SmarTone在合同期間已經簽訂了無限制資料合約。

  生命之源,珍之重之

  刺客老大在去年的水日文章裏曾提到過,如果這篇文章發出來,評論區會洋溢著“小編水起來”“小編水節”之類的歡快氣氛,但大家高興就好,記住和了解世界水日總歸是件好事。

  請珍惜水資源,拒絕浪費,節約用水,點滴做起。

  原文地址:http://www.sohu.com/a/226075166_114760

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

芙麗芙麗
  • 暱    稱:芙麗芙麗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:鍾* 
  • 自我介紹: 

《MORE》

erperp systemaccounting softwarehr systemsupply chain system

12

本日人氣:0
累積人氣:1042