• 2020/6/5

兒童嬰兒腸胃炎的原因

引用本文加入書籤轉寄本文


十二時五十五歲以下的兒童在秋季和冬季,嘔吐和腹瀉的症狀經常發生,這種情況主要是由輪狀病毒胃部炎症引起。輪狀病毒是兒童急性腸胃炎最重要的原因,占了所有小兒腸胃炎的5–10%與腹瀉住院兒童的10–50%。常見的感染途徑是進食不潔食物,或飲用汙染的水,或近距離接觸患者。究其原因胃腸炎兒童:兒童由於缺乏免疫力,衛生比較差,感染疾病的高風險的,雖然有很多其他的病原體可導致兒童腸胃炎,但其發生率比由細菌引起的被顯著降低和病毒病的根源。

這種導致嬰兒腸胃炎,傳染力極高的輪狀病毒,對嬰兒來說可以是致命的傷害,因為它的傳染力極高,而且即使是有良好的個人衛生及環境,還有優質的飲食也還是不能預防病毒。

常引起胃腸炎的病毒感染包括輪狀病毒、諾如病毒、腺病毒和星形病毒。輪狀病毒是兒童腸胃炎的首要原因,而且在整個世界,窮人和富人的一致好評。 70%的兒童由於病毒而患有胃腸炎,但大多數成年人都有免疫力,因為他們已經暴露在輪狀病毒中。細菌感染,兒童的腸胃炎之中,細菌感染占15%;最常見的細菌包括大腸杆菌、沙門氏菌、志賀菌和空腸彎曲菌。 一般情況下,感染胃腸炎的兒童食用被細菌汙染的食物。曾被發現帶菌的蔬果和食物包括未煮熟的鮮肉、雞、海產、蛋、成長中的芽菜、未經消毒的牛奶、軟幹酪、果菜的榨汁。3、寄生蟲感染多種原生動物可導致腸胃炎。最常見的是藍氏賈第鞭毛蟲,阿米巴蟲和隱孢子蟲感染也有報道。作為一類病原,它們約占兒童腸胃炎成因的10%。

傳染,傳染會通過自己飲用被汙染的水,或者企業共同發展使用進行一些私人物品而發生。需要我們注意的是,使用過程中沒有進行正確消毒的奶瓶喂奶也可使嬰兒事件發生感染。非感染性腸胃炎:非傳染性的腸胃炎也有很多因素造成。一些較常見的原因包括: 藥物(如非甾類抗感染藥),食物(如乳糖――在那些無法耐受餓的人群中)和麩質(在那些患有乳糜瀉的人群中)。有些植物在生長過程中所產生的毒素,也可以引致胃腸炎,如紫杉、青性的茄屬植物、牽牛花及七葉樹屬植物等,都含毒素,而馬鈴薯塊莖所生的嫩芽,也是有毒的。

相關文章:

預防治療小兒腸胃炎的注意控制要點

嬰兒腸炎吃什么藥最好

嬰兒腸胃炎能自愈嗎

與急性胃腸炎的嬰幼兒治療

腸胃炎這種嚴重么盡可能通過降低其嚴重性

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:4
累積人氣:909