• 2020/4/23

高度近視是開角型青光眼的高危因素

引用本文加入書籤轉寄本文


首先,高度近視眼中的篩板結構很容易損壞。篩板是眼球後部的一部分。視神經束穿過篩板,離開眼球到達大腦,傳遞視覺信號,從而產生視覺。高度近視的人眼球較大,壁較薄,導致眼睛支撐不良和支撐不穩定。篩板承受眼睛壓力的能力降低,並且容易受到損害,從而導致視神經受損。因此,高度近視的人的眼睛的視神經比正常人更容易受到傷害。

我都試過唔同大眼仔conCon品牌,通常韓歐美牌子多數款式較誇張,需要化較濃妝先carry到,如果唔係個樣會怪怪的。

其次,高度近視會因眼睛營養不足而引起視神經缺血。高度近視的人眼球較大,眼軸較長,這會導致眼睛組織拉長,從而導致眼球後部營養供應不足和視神經缺血,這也是造成眼球疾病的危險因素。青光眼。

日常生活長時間需要使用電子產品,會令雙眼特別易乾,所以在配con要配保濕及透氣度高嘅即棄型隱形眼鏡。保濕及透氣度高嘅隱形眼鏡推介ACUVUE® 嘅即棄型隱形眼鏡。

最後,高度近視合併青光眼的人不容易發現。高度近視的人的眼球比較大,眼球壁的組織也比較薄,在測量眼壓時會引起較大的測量誤差。因此,當眼內壓稍有異常時,有時將無法檢測到,或者無法準確地檢測出患者的眼內壓的異常。一些高度近視的患者接受了準分子激光手術,並且通過激光切割使角膜變薄,導致測得的眼壓值低於實際的眼壓值,從而掩蓋了這種情況。也有一些高度近視的人其眼壓也會在正常範圍內損害視神經。

在我決定要回到黑粗眼鏡的懷抱時,我遇到了ACUVUE® OASYS 1-DAY 散光con,它是ACUVUE的皇牌透明con,戴上後矯正了我的散光近視外,更迎來了新一種體驗。

因此,由於沒有及時監測或未監測異常眼壓,部分患者的視神經受到損害,並且可能無法及時接受治療,這可能會加重病情。接受準分子激光手術的高度近視的人必須測量角膜厚度並矯正眼內壓。只有這樣,測量才能準確並避免延誤狀態。根據臨床統計,高度近視患者的青光眼發病率將比普通人高。

相關文章:

近視手術後為什麼要近視?

近視如何改善視力

父母雙方都是近視的,孩子更容易近視

為什麼未成年​​人不適合近視手術?

高度近視是青光眼的主要危險因素

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:912