• 2020/2/11

留心廚房設計常見的3大誤區

引用本文加入書籤轉寄本文


  深度驗房師為您講解:現在的戶型設計,多將廚房面積加大,或是與餐廳連為一體,許多人也仿效國外的廚房設計,把廚房設計成餐廚一體化,甚至是餐廚客一體化。這種設計固然有其積極的一面,在做飯時視線中始終有家人的陪伴,很人性化。但考慮到國人的飲食習慣,貴陽裝修貴陽大班裝飾建議這種設計還是慎用,尤其是喜歡在家享用美食的人士。如果感歎就最喜歡這種風格設計,不妨改進一下,可以把烹調灶台“關停”起來,周圍用玻璃材質,既不擋視線,也可以隔絕油煙。

新式家居流行時尚的開放式廚房設計,用家可從集功能、設計與時尚於一身的廚櫃品牌Mia Cucina主理的廚房裝修設計案例圖中,看到品牌以獨到的潮流觸角結合用家需要,打造個人化烹調空間。無論是U型、L型、島式還是半島式廚房設計,皆能巧妙運用空間布局,營造摩登時尚感。

  油煙機不實用:當初進口品牌的整體廚房出現在市場時,其抽油煙機的造型及與整體廚房的和諧設計,讓人們眼前一亮,平板式的機體設計,簡捷時尚,雖然每台的價格都在3000多元以上,但仍有市場。然而,從目前市場反饋的信息來看,許多平板油煙機不適合國情。因為集煙罩太淺或顯然就沒有集煙罩,馬上抽走的油煙外溢蔓延相當嚴重。時間一長,油膩將附著在櫃面或牆面上。廚房衛生是另一個讓人頭疼的問題。

  櫥櫃上的五金件可以說是整體廚房最重要的組成部分,它直接影響著櫥櫃的整體質量,基於國外廚房發展的多年經驗,五金件的好壞已成為區別櫥櫃好壞的重要標志。但卻沒有引發國內櫥櫃制造商的推崇,更沒有引發消費者的推崇。

相關文章:

小戶型廚房裝修效果

給你的家華麗大變身

現代時尚廚房裝修設計

夏季廚房總動員 輕松消滅廚房異味

開放式廚房裝修技巧

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:909