• 2019/7/18

奶水清淡不代表沒營養

引用本文加入書籤轉寄本文


  我媽媽的一些牛奶很輕,所以我開始懷疑我的牛奶是不是有營養的?事實上,嬰兒在乳汁中需要許多營養素。只要它是母親分泌的牛奶,它對寶寶來說非常有營養。

嘗試了來自英國Bfree第三代防脹氣奶瓶,我揀選了一玻璃及一矽膠兩款奶樽來比較一下,其實玻璃奶樽與矽膠奶樽各有好處,和矽膠奶樽比較,玻璃的更衛生耐用,而且傳熱快,初生寶寶使用佳,而矽膠奶樽樽身較輕,待小Timson在五至六個月的時候可給他學習自己捧著奶樽喝奶。

  輕盈的母乳足夠嗎?

  一些媽媽覺得“奶水清淡=沒營養”,事實上,這樣的想法是不正確的。很多牛奶營養其實都是和濃牛奶營養一樣的,也就是說,有些成分是不同的。

  母乳是產後寶媽乳房產生的用作哺育嬰兒的汁液,乳汁內含有碳水化合物、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質、及對寶寶腦部發育很重要的脂肪酸和牛磺酸等。同時,母乳可分為前段奶和後段奶:

  前奶:最初出現的牛奶是前兩到三分鍾內流出的牛奶。其含水量大,可以為寶貝提供豐富的水分、蛋白質、乳糖、維生素、無機鹽和水,還有免疫球蛋白。

由於Bfree 奶瓶使用專利的防脹氣設計,在奶樽組件比較多的情況下,如果未有擰好(或遺漏)組件,或使用不當,均可能出現溢奶的情形。

  後段奶:相比較前段奶,會有著更多的脂肪,顏色比前段奶白。以後斷奶可以為寶寶提供大量的卡路裏,幫助寶寶成長。

  產後1-2周內分泌的奶水確實外觀淡淡的有些像水,但這種初乳裏所含的蛋白質較多,脂肪較少,微量元素鋅及免疫物質也都較以後分泌的成熟乳多。因此,不要覺得牛奶看起來不像水,也不會給孩子。這種牛奶可以增強寶寶的消化吸收能力。

呢排幫家姐睇緊bb床品,佢就叫我得閒留意下Minimoto 床品系列,咁啱見佢最近出左新款~~

  同時,每次分泌的乳汁也是不太一樣的。最初吃的一部分乳汁,相對脂肪較低而蛋白質較高,顏色也較清淡。到後面的奶,因為脂肪含量高了,所以就會更濃。所以,清淡的奶水是媽媽分泌的“前段奶”。

相關文章:

多吃粗糧使嬰兒的牙齒更漂亮

奶粉伴侶不僅沒用,而且可能有害

冬季為寶寶補充輔食的建議

米粉和奶粉不能混在一起讓嬰兒吃

如何為寶寶正確添加輔食

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

23

本日人氣:0
累積人氣:903