• 2019/1/30

保險科技加速了行業升級轉型

引用本文加入書籤轉寄本文


  保險科技加速了行業升級轉型:依托於科技在行業的廣泛應用,保險業逐漸實踐出一條科技驅動的發展新路徑。科技不僅重塑保險行業技術服務標准,更從基礎設施層支持行業升級轉型,在拓展保險保障職能、增強行業風險管理的核心能力的同時,引領行業朝著科技化、智能化、現代化的方向發展。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生平均人工起薪點由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並加入保險業,保險入行人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

  面對新機遇、新挑戰,“新保險”將建立一個前所未有的新體系。

  宏觀經濟發展、消費升級、人口老齡化、技術創新等因素給保險業帶來了新的機遇,而保險業內外都存在著諸多挑戰和不確定性。在變革的時代, 保險行業需要與時俱進, 迎潮而上, 加速轉型, 重塑行業生態價值鏈, 而保險科技是構建全新保險業態的重要基礎設施。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生起薪點平均人工由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並加入保險業,人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

  新體系:保險科技賦能的升級與重構

  科學技術與監管法規、市場規則相結合,支持“新保險”制度作為基礎設施的運行。科技作為基礎設施的硬件部分, 向市場參與者賦能, 促使市場更高效、 更兼容、 更平衡、 更人文; 而監管法規和市場規則作為基礎設施的軟件方面, 發揮著規范市場運行的作用, 並通過與科技手段相結合, 促進市場更加穩定和安全的運行。

做左好多年全職媽媽 兼職幫補下屋企,上網搵左幾份人工唔錯,但時間都唔太岩,我仲要湊仔返工返學,但近排同其他家長傾計,有兩個媽媽都係AXA到兼職做緊保險,好似收入都幾ok,仲可以彈性上班時間,我自己都想去AXA見工入行,但要準備D咩? 會唔會唔請架? 同埋聽講無底薪, 會唔會白做…

   保險科技的賦能與架構保險科技構築“新保險”市場隨著技術的快速發展,技術相互融合,共同影響保險流程的每個環節,從而讓保險機構具備更強的能力,帶領市場走向高效、兼容、平衡和人文。

據最新數據顯示,今年畢業的大學生平均人工起薪點由去年$1.46萬漲至$1.5萬。但以近日一個港島區新盤的首批單位折實平均呎價已逾$2.3萬,可見一般大學生人工難以追上樓價,年輕人要上車的確有難度。曾任職地勤,夢想做個「包租婆」的Vicky在家人的鼓勵下接觸並入行保險業,人工幾級跳,更憑著積極誠懇的態度贏得客戶信任。在短短數年,Vicky 已當上百萬圓桌會 (MDRT) 會員,並加入「包租婆」行列,手持車位及小單位收租。

相關文章:

保險行業分析報告

保險行業如何維護客戶關系

加入保險業的五點建議

系統培訓,快速成長

加入保險業的五大理由

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:905