• 2018/11/30

男性為何躲不過5種癌症

引用本文加入書籤轉寄本文


  近年來,許多男性被癌症疾病所困擾,而多數男性不知道為什么會容易患上癌症,下面為大家介紹男性為何躲不過5種癌症,供大家了解。

  前列腺癌

  早診前列腺癌最好的方法還是指診和前列腺特異抗原檢查。手指診斷是診斷前列腺癌的主要方法之一,如前列腺擴張、前列腺硬化、結節形態、形態不規則等,可能是前列腺癌。而前列腺特異抗原是前列腺癌最敏感的腫瘤標志物,如果前列腺特異抗原升高或變化較多,就要進行前列腺癌穿刺活組織檢查。

  肺癌

  早診前列腺癌最好的方法還是指診和前列腺特異抗原檢查。手指診斷是診斷前列腺癌的主要方法之一,如前列腺擴張、前列腺硬化、結節形態、形態不規則等,可能是前列腺癌。而前列腺特異抗原是前列腺癌最敏感的腫瘤標志物,如果前列腺特異抗原升高或變化較多,就要進行前列腺癌穿刺活組織檢查。

  膀胱癌

  患者有尿血的症狀。大多數膀胱癌多發生在膀胱內壁黏膜上,如果能早期發現,還是可以治愈的。

  淋巴瘤

  頸部、腋窩或腹股溝出現淋巴結腫大,並無痛感。一兩個月內,有不明原因的體重下降,以及飲酒後淋巴結疼痛,這些都是值得關注的重要信號。一般感染性的淋巴結腫大,如果沒在一周內消退,也要到醫院進行認真檢查。血液檢查有時可以檢測一些異常,但最徹底的是淋巴結活檢。

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期大腸 癌 病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

  結腸癌

  還是要對便血提起高度重視,哪怕出現過一次大便帶血,也絕對不可忽視。如果是結腸癌,常常是大便帶血,同時混有黏液或膿液,這種血的顏色比痔瘡出血要暗些,而且常常合並腹瀉。此時,必須及時進行結腸鏡檢查,早期發現問題並及時治療。

政府早前進行的大腸癌早期症狀檢查發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

  預防癌症的方法

  不要抽煙,或者戒煙

  抽煙的人有一半會死於與抽煙相關的疾病,其中很多是癌症。在美國,90 的肺癌是直接由抽煙引起的,另外有3 是因為吸入二手煙造成的。Ferri說:“不知道人們為什么要每天花三五美元來幫助自己折壽8到12年。”

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸 癌 成因,透過改善生活習慣和留意早期病徵,大腸癌是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

  關注你吃的東西

  美國癌症協會建議人們每天至少吃五種不同的蔬菜和水果,這是幫助戰勝癌症的有效方法。《營養與癌症》雜志也公布說,很少吃水果和蔬菜的人患癌的可能性比吃水果蔬菜比較多的人高一倍。美國癌症協會也建議:選擇全麥粉而不是精麥粉,限制紅肉食用量,特別要少吃處理過的和高脂肪的肉類,限制酒精飲料,等等。

政府早前進行的大腸癌 檢查 方法發現隱形患者比率較預期多一倍,足以證明單靠留意早期症狀來發現大腸癌患者是不足夠的,最有效方法是定期進行大便隠血測試和腸鏡檢查,以確定大腸是否有病理變化或瘜肉,再透過早期治療來防止演變成癌症。

  多做運動

  中度運動是科學家推薦的運動方式。據研究,每天散步一小時可以把患結腸癌的可能性降低46%。美國癌症協會建議人們每天至少做60分鍾中度或稍強烈的運動,每周運動五次以上。Ferri補充說,過度肥胖也會增加患癌症的可能。

相關文章:

鹽的攝入过多易發生骨質疏松症

壞情緒致癌 好情緒治癌

小心避孕藥帶來的癌症

致癌生活方式-吸煙

婦科腫瘤發病率和死亡率數據

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:924