• 2018/3/29

老人養生要重視養心

引用本文加入書籤轉寄本文


  人們對自己的身體狀況,越來越重視,特別是老年人,更是注重養生方面。老人養生要重視養心。養心要做到四點:心平、心寬、心閑和心靜。1、心平

  保持心平則能氣和,更是通往長命百歲的必要條件。心平氣和,可以減少一些不必要的心理壓力。從醫學的角度來看,心理和情緒上的平和,可以讓身體的各個部位保持運轉功能正常,減少的疾病的發生,以及延緩衰老。

滴雞精就如傳統燉雞汁,取原雞之精華作為身體補充,容易下嚥也更快吸收,對身體虛弱者有裨益。

  2、心寬

  在生活中,難免會出現不如意的事情,有時候一些事情交雜一起出現,往往會讓人想不通。如果保持心寬的話,一些疑慮和不良的情緒就會有化解的作用。“順時安處,可以悅心,可以怡神安壽”,指的就是這個道理。

  3、心閑

  給自己放鬆,處於精神放鬆的狀態下,促進細胞的新陳代謝,有利於大腦細胞的活動,以及身體精力精神的恢復。《內經》裏面提到:“心安而不懼,保持內心的安詳,是克服浮躁,細品人生的關鍵。”

滴雞精就如傳統燉雞汁,取原雞之精華作為身體補充,容易下嚥也更快吸收,對身體虛弱者有裨益。

  4、心靜

  心靜能養自己的心神,有助於撫平心理上的一些不良情緒或者是傷痛,能讓老人更健康長壽。保持心靜,遇到事情的時候能冷靜,避免發火,平衡自己的心理,把一些不良的情緒理智的拋開。心靜,可以讓自己的身體,在精神上能夠整理協調起來,拒絕不良情緒的長期侵佔。

滴雞精就如傳統燉雞汁,取原雞之精華作為身體補充,容易下嚥也更快吸收,對身體虛弱者有裨益。

  老人想要健康長壽,除了要養心之外,還要調節好自己的情緒,保持健康的心理。

  首先,可以多參加一些社會活動,跟其他人多交流交流,例如走走親戚、出門旅遊、朋友來往等等。這些活動,對於客服老年人的一些老朽感、孤獨感和無價值感,都有不錯的效果。

  第二呢,是要堅持有規律的生活和學習,每天可以安排參加一些鍛煉活動,例如散步、打太極、練氣功等,也可以參加一些體力活動或者是家務等,還可以根據自己的興趣愛好,種花種草、聽聽音樂、練習書畫、釣魚等等。

  第三,則是要有一個良好的環境,和睦的家庭關係,鄰居關係保持友好,對於老人的健康也是不可缺少的。

近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。

  第四,如果患病了,要正確對待疾病,及早進行治療,不要有害怕心理或者是抱著僥倖心理,而錯過了最佳治療機會。

  簡單來講,老人要遇事不躁不怒,保持悠閒樂觀的心態,讓自己的精神處於活躍的狀態。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:924