• 2017/10/24

全歐洲最高的空中花園

引用本文加入書籤轉寄本文


如今,屋頂花園在世界各地的建設進程就如同它們的高度一樣增速迅猛,然而這些花園要麼位於奢華酒店頂層,要麼處於高端公寓上方。這些建築在某種程度上都是較為私密的,普通市民和遊客也許並無機會去近距離地接觸這些空中樂園。不過,對外開放的步話機大廈天空花園(“Walkie Talkie” Sky Garden),讓更多人有機會登上這一全歐洲最高的空中花園,俯瞰倫敦的城市景觀。有無諗過跟團去泰國?康泰推出嘅五星級豪華泰國旅行團帶你一次過遊遍新加坡、泰國和越南三個地方。參加新加坡、泰國、越南 9 天郵輪團,又唔洗自己計劃行程,仲可以歎盡「鑽石公主號」上嘅娛樂設施,今次真係可以輕輕鬆鬆去旅行喇!

這一花園位於英國倫敦“步話機大廈”頂層,巨大穹頂之下的天空花園,通過360度的大片落地窗設計,讓人們可以在花園中將整個倫敦金融區的美景盡收眼底。整個花園高達3個樓層,花園裏有超過2000棵亞熱帶植物,包含100多種不同的植物品種。這些居於高處的“城市叢林”,僅僅從遠處看上一眼,似乎都能給人們的呼吸中注滿氧氣。下麵,讓我們一起來世界各地的標誌性屋頂花園,體驗一下在高處醉氧的感覺吧。

日本福岡ACROS,像山一樣的綠色屋頂ACROS福岡臺階狀屋頂花園位於日本九州福岡市的天神地區。這座14層的建築由阿根廷著名建築設計師艾米略·安巴茲(Emilio Ambasz)設計,內有寫字樓、商店及福岡交響樂演奏禮堂、國際會議中心等功能部分。而建築頂層的空中花園遠遠看去,就像一座長滿了綠植的金字塔。

這個臺階狀的屋頂被當做一座山體進行處理,以花鳥風月為主題,表現“春之山、夏之蔭、秋之林、冬之森”的四季變化。每一層植被由臺階屋頂植被與栽植於下一層牆體上容器內的植被組成,整個花園內栽種了超過5萬株植物和樹木,裏面幾乎有你能從天然森林中發現的一切景觀,花園中甚至還有人工瀑布和水塘。如今,這座種滿了鮮花和植被的屋頂花園,在城市中央形成了一座綠色的“人工山林”,為福岡市民和遊客們提供娛樂休憩的理想空間。香港人平時工作壓力大,難得有大假去旅行未必一定要自由行!報個台灣旅行團,比自己輕輕鬆鬆出走幾日都係個唔錯嘅選擇。4日嘅行程包括去宜蘭親親大自然、菁桐懷舊車站同十分瀑布,仲有得入住有私人冷熱泉嘅嘅酒店,真係好Relax呀! 

洛克菲勒中心屋頂花園,咀嚼紐約歷史風雲 
儘管這座屋頂花園並不是嚴格意義上的對公共開放,但是提到屋頂花園,就無法忽略紐約的這一建築設計界的傑作。洛克菲勒中心建於1935年,《蜘蛛俠》(2002年)以及《神奇四俠》(2005年)等影片都曾到這裏取景。洛克菲勒中心擁有5座露臺,它們均由著名景觀建築師拉爾夫·漢考克(Ralph Hancock)擔綱設計。 

整座屋頂花園耗時2年才建成,光是花園所用的土就重達3000噸。此外,建設花園還用了500噸的磚、100噸的石頭和2000多株樹木、植被。每年的10月17日到10月18日,這一花園將對公眾開放。別具創意和品位的婚宴也可以預訂在這裏舉行。如果那會兒你剛好在紐約,一定要為它留出充足時間,洛克菲勒中心屋頂花園定不會讓你失望。睇紅葉唔一定要去日本!宜家跟團去韓國都一樣可以,韓國旅行團仲可以帶你去較少人去嘅地方賞紅葉,例如位於鐘路區嘅昌慶宮,咁就可以慢慢影番輯紅葉寫真啦!仲可以去韓劇《鬼怪》取過景嘅德壽宮石,欣賞銀杏紅葉互相輝映,如詩如畫嘅美景! 

凱撒屋頂花園,綻放奧克蘭天際 
位於美國奧克蘭的凱撒屋頂花園(Kaiser Roof Garden),曾是實業家埃德加·凱澤(Edgar Kaiser)的停車場。停車場的屋頂被改造成了超過1400平方米的屋頂花園。如今,花園比停車場更加受人歡迎,小橋流水的悉心裝點,配合著花園中各式各樣的綠植草木,更別有一番風情。 

草坪沿著水岸,緩緩過渡到樹木圍成的邊界,草地上的空間甚至足夠讓人們在上面踢一場5人足球賽。更讓人興奮的是,這個花園對公眾全面開放,你只要在停車場的電梯按上“RG”按鈕,即可直達這座美麗的屋頂花園。 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:924