• 2017/6/5

喝牛奶時要註意什麽才能喝的更健康營養呢

引用本文加入書籤轉寄本文


現如今,市麵上的牛奶種類越來越多,這些牛奶究竟有哪些區別呢?我們在喝牛奶時要註意什麽才能喝的更健康營養呢?這些疑問,今天都要為大家解答一下,因此,一定要往下繼續了解了解哦。

牛奶的種類

高鈣奶。牛奶補鈣效果好,高鈣牛奶補鈣效果會更好,這是大家按照常理推斷的結果。然而事實卻並非如此,牛奶補鈣效果好並不僅僅是其鈣的含量高,還因為牛奶中有促進鈣吸收的蛋白質及維生素D和良好的鈣磷比等。而人為的往牛奶裏加鈣,首先是不會加的太多(從配料表可以看出,比普通牛奶隻多了那麽十幾毫克的鈣),加太多會導致蛋白質的沈澱影響口味;其次加進去的鈣也不能像牛奶中本身的鈣有那樣好的吸收率。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell

巴氏消毒奶。巴氏消毒牛奶需在4℃左右的溫度下保存,且隻能保存3~10天,上限最多16天。巴氏消毒法也叫低溫消毒法和冷殺菌法,是牛奶消毒殺菌過程所采用的一種比較先進的方法。這類型的牛奶一般有塑料袋、玻璃瓶、新鮮屋等包裝。

高溫滅菌奶。就是我們常說的“純牛奶”,多為枕袋包裝。采取的是大於135℃的高溫瞬時殺菌。保質期較長,一般為40天左右,甚至更長,在常溫下儲存即可。由於殺菌溫度高,會損失一定的營養。但由於其儲存溫度及保質期都沒有嚴格的要求,且方便攜帶,所以更適合外出或是旅遊時飲用。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell

脫脂。全脫脂奶的脂肪含量低到0.5%,加工後過濾去脂肪的牛奶,適合限製脂肪攝入量的人飲用,鈣含量和B族維生素含量與前兩種一樣。適用於肥胖癥患者、高血糖、高血壓、糖尿病、血栓等心血管係統疾病患者。

生鮮牛奶。牛奶的保鮮時間很短,在4℃下保存一般在一天或者一天半左右,超過這個時間,牛奶內的這些活性物質就會受到破壞,生鮮牛奶也失去了最優功效。生鮮牛奶也叫鮮牛奶,在很多發達國家,生鮮牛奶都是最受歡迎的,由於它的新鮮度和實效性,生鮮牛奶也是最昂貴的。

與此同時,再來看看牛奶的飲用禁忌吧。

牛奶的飲用禁忌

不搭配米湯和粥。將牛奶混在米湯或者粥裏,牛奶中含有維生素A,而米湯和稀飯主要以澱粉為主,它們中含有脂肪氧化酶,會破壞維生素A的養分。

牛奶越濃越好。所謂過濃牛奶,是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的濃度超出正常的比例標準。也有人惟恐新鮮牛奶太淡,便在其中加奶粉。而如果是嬰幼兒常吃過濃牛奶,會引起腹瀉、便秘、食欲不振,甚至拒食,還會引起急性出血性小腸炎。這是因為嬰幼兒臟器嬌嫩,受不起過重的負擔與壓力。在體驗過you beauty的服務後就會感受到,you beauty不需要用hard sell來推廣自己。我今年冬天體驗的一個療程啦——古法排毒薰蒸腳部療程!我是個極其怕寒的體質,一到冬天溫度低下的時候必須穿保暖內衣,偶爾更冷的時候還要穿加絨牛仔褲才能禦寒,所以話you beauty無hard sell

缺鐵性貧血患者不宜喝牛奶。食物中的鐵需在消化道中轉化成亞鐵才能被吸收利用。若喝牛奶,體內的亞鐵就與牛奶的鈣鹽、磷鹽結合成不溶性化合物,影響鐵的吸收利用,不利於貧血患者恢復健康。

不與巧克力搭配。邊吃巧克力邊喝牛奶,巧克力中的成分會破壞牛奶中的鈣,牛奶也讓巧克力中的抗氧化成分失去作用。

牛奶種類多,根據自己的需要來選擇吧。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:924