• 2016/7/26

生活中有一種難題叫兩難

引用本文加入書籤轉寄本文


生活中有一種難題,叫兩難。

 

  之所以兩難,是因為選擇者覺得自己無論大腸癌口服標靶藥 選擇哪一個答案,都會有利弊。而且最重要的是,選擇者不願意承擔這些弊。

 

  網友小四就遇到這樣的難題。

 

  1986年出生的他,被家裏人逼婚到嚴重的程度,相親成了他生活中的家常便飯。但是他見的那些女孩兒,要不是自己對對方沒有什麼感覺就是覺得對方和自己性格不合。

 

大腸癌口服標靶藥

  感覺特好的前女友因為家人反對分開了。家人介紹的現女友,脾氣不好總是盛氣淩人,自己對她也沒有什麼感覺,兩人一起總吵架,但因為覺得自己到了結婚年齡,身邊也沒有遇到更合適的人選,所以有時覺得乾脆結婚算了。

 

  但想想那樣的婚姻生活也不是自己想要的,可不結婚家人又會逼,這種兩難感覺,讓他自己感覺被逼入絕境。

 

  看看小四他認為自己所遇到的大腸癌口服標靶藥兩難生活是什麼樣。

 

  一邊是為避免父母的逼婚,隨便談著不滿意的戀愛(或結婚)對象;一邊是希望自己在寬鬆的環境下找尋自己真愛的伴侶。

 

  作為一個29歲的成年男人,當我看到小四這些壓力時,覺得他好像一個十二三歲的小男孩,想掙脫父母的管教又擔心自己沒有能力應對離開父母後的生活。

 

  他像一個沒長大的孩子,還在等待父母幫他安排生活,而父母安排的生活不符合他想像時,他就開始不停抱怨卻不願反抗。

 

  作為男人,他真的好累,這也難怪他的女朋友會盛氣淩人,因為他太弱,他不敢。

 

  所以,回過頭來看看小四遇到的兩難問題,他必須找出解決辦法,那就是:

 

  1、換位思考:站在他父母的角度想想,他們為什麼著急他結婚,他們擔心的希望的是什麼。

 

  2、堅持原則:未來他希望過什麼樣的婚姻生活,他希望另外一半什麼樣子,他希望父母怎樣看待他什麼時候結婚這件事兒。

 

  3、冷靜溝通:作為社會動物,人都是主要用語言來表達自己所想所知,也通過語言來瞭解對方的需要想法。他和父母在以往的溝通中,是否每談論起他該什麼時候結婚就會彼此很情緒化。如若這樣,小四就必須冷靜下來,在面對父母的時候理智平和地把他自己的想法一一告知,當然,在這中間他也需要認真聽取他們的想法。

 

  當然,我們無法預知小四能否勇敢實施這些做法,畢竟沒有人能代替他面對這些困境,也沒有人能幫他找到幸福生活。

 

  所以既然已經面對兩難的選擇,那就必須選擇其一,選擇後要記住這句話:所有的困難都是自己導致的,想要解脫必須靠自己!

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:924