• 2016/5/25

假如我有這樣的朋友

引用本文加入書籤轉寄本文


“有一把傘雨撐了營養素很久,雨停了還不肯收。有一束花聞了很久,枯萎了也不肯丟。有一種友情,希望到永遠,即使青絲變白髮,也能心底保留”。——題記

假如我有這樣的朋友  假如我有這樣的朋友:你做伯牙,我做子期,我們共聽高山流水,共賞花香鳥語。

  假如我有這樣的朋友:風和日麗的時節,我們一邊走一邊說說笑笑,仿佛生活從來都是那麼的怡然而愜意。

  假如我有這樣的朋友:是我一轉身時身旁的那道風景,靜靜地守在我身邊,默默地注視著我的行程,默默地解讀我的悲喜;累了的時候給我帶去一絲綠意,心緒沉重的時候,送我一片寧靜的天空。

  假如有這樣的肌膚老化朋友:走過了萬水千山,讀盡了世事滄桑,當人生的風景倦了你我的心情,當我們漫步於人生的黃昏,你還會想起我。

  假如我有這樣的朋友:是一杯淡淡的清茶,沒有酒的濃和烈,在我需要的時候,飄起那一抹淡綠,靜靜的把我陪伴,給我解渴。

  假如我有這樣的朋友:能讀懂我,能穿過層層面具,如入無人之境的走進我的心靈,用一種彼此都懂的語言來和我進行靈魂的對話和交流。

  假如我有這樣的朋友:不在乎對方的相貌,也不在乎對方的身份地位,無須刻意隱瞞自己 能容納對方的所有瑕疵,肯為對方付出關愛 能為對方捨棄自己的歡愉。

  假如我有這樣的朋友:繕生笑語隨旭日,愉快開心樂茂年。依燈而坐,侃侃而談,無拘無束,與知音相知,細心分享內心深處的每一句心語。

  假如我有這樣的朋友:開心時,為我景上添花,失意時,在我空間默默,留下安慰我的話,悄悄離開的人!陪我走到最後的人。

  假如我有這樣的朋友:彼此欣賞,彼此傾慕,彼此的關注,並滲入彼此心靈的最深處,能給我無窮的力量和勇氣,是我傾訴的對象,是我的一件衣服,寒冷時,會給你溫暖,炎熱時,會給我又是一絲涼爽。會分擔彼此的快樂與痛苦,讓我知道被人彼此牽掛,難以言語的那種感動與幸福,從而使自己的生活得充實而快樂,使得人生更精彩。

  而我,真的很幸運——因為我擁有這樣的朋友。可以牽念,可以偶爾想起,可以心靈相通,靈魂對話的朋友。不見面也會有聊不完的話題、說不完的樂事。享受這種溫暖,永遠記得,珍惜……

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

chencailg11
  • 暱    稱:chencailg11 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

5

本日人氣:0
累積人氣:924