• 2016/7/4

時光靜好,品味孤獨的唯美

引用本文加入書籤轉寄本文


常常一個人靜靜的呆在一個角落,不想被各種繁雜所驚擾,給心足夠的呼吸。寧靜,凝固了歲月,靜止了時間,品味孤獨帶來的淡淡憂傷。孤獨是靈與肉的交匯,孤獨是淨化心靈的唯美。孤獨讓我們靜下心來思考人情的冷暖、生命的真誠。孤獨讓我們理清了雜亂的脈絡、悟透了生活的精髓。孤獨是一脈清泉的純淨,是一粒種子的重生,孤獨讓心靈沉穩,讓生命堅定,孤獨強化了生存的本能。

總有一些人離開了視線,卻留下一段往事,總有一些背影已經走遠,卻住進了生命。塵緣若夢起伏不平,總在用一些寬慰的辭彙來為自己解脫,用虛偽的面具來包裝成對塵世的淡泊,其實我們都很脆弱,誰又明瞭偽裝後的堅強包含的苦澀,不經意的觸摸就會洞穿心底。總是almo nature 狗糧製造喧囂的氣氛來掩蓋內心的孤獨,曲散樓空卻依舊是一個人的落寞,秋水不懂落葉的淒婉,夜風又怎知雲的哀歎,只有無眠的雨滴敲打著歲月的闌珊,聽時光在訴說。

落落紅塵如煙往事,幾經輾轉沉浮,數盡塵世悲歡,感歎紅塵情深緣淺;他日雙影映斜陽,星月almo nature 狗糧伴呢喃,也許今朝執筆寫寒涼,落寞獨倚窗。是歲月的腳步走得太快,還是轉身太過匆忙?一念便是地角天涯,回眸以是山高水長。塵煙漸退,終究握不住傾城繁華,時光劃過,徒留馨香幾許?一道歲月的欄柵屏障了相同的季節,盈香滿袖,卻觸摸不到花期,一葉扁舟難以承載滿腹心事,此岸彼岸,隔著無法擺渡的距離,只有暗香一縷若有若無的飄散在風塵裏。經年走過,輕輕念起依然會有些許的疼痛。

有時候莫名的不知所措,只想覓一方寸之地,靜靜的感受心跳和呼吸,把不安的躁動和低落的情緒壓在心底,輕輕的安撫,遠離世俗的驚擾,安逸一份平淡的心性。沒有心事的神傷,常常會製造一種不知所以的擠壓與彷徨,困擾心情的也許不是得失,而是一種不知名的感傷,一種靈魂的空曠。而我們常在這種感覺中無法駕馭自我,不經意間就觸摸到了一種不知名的脆弱。也許只有安靜才能給予心靈極致的淨化,才能走出自己設下的漩渦。

我們在一段時光裏笑過、哭過,一時排解不開糾結的情緒,隨著時光的流逝慢慢沉澱在心底,彙集成了一道雕琢的風景。歲月掠奪了我們的容顏,卻留下了屬於我們的故事。有些故事雖然只是刹那芳華,卻趟過了歲月的心河,融入了血液。在與時光的對望中,嫣然了笑容,淚流了感動,經年走過,我們駐足、回望,卻依然心存流連、無怨無悔。

總有一段時光孤單了一段路程,或許有很多話想說,卻又不清楚該說什麼,該向誰說。也許會莫名的失落,做一些違反常態的舉動證明自己存在著。也許喜歡上了孤獨,習慣了默默的去承受一切。其實人生並不孤單,只是被某一處陰影遮住了陽光的灼熱,而忽略了關心我們的每一雙眼睛。四季流轉,不同的風景給生命做著無私的襯托,原來每一份關心都來自情懷默默。旅途無期,一聲珍重,千言萬語的感動。一簇小草,一株野花,一片枯葉,無不彰顯生命的厚重。人生本不悲涼,拉開緊固的衣襟,敞開胸懷去接納陽光,擁抱每一處暖心的風景,熱度就會貫穿整個血脈,生命就會充滿溫情。

一個人靜靜的聽一首歌,品一杯茶,在空靈幽雅的旋律中舒展所有的心事,拋開人情的冷涼,以一曲歌almo nature 狗糧韻釋懷所有的心傷。當時光掠過髮髻,輕舞衣衫,抖落滿身微塵霧雨,所有的快樂和憂傷都無我無關。讓心如止水,以一朵野菊花的姿態默守一份淡淡然。任流年蕩過指尖,不提及往事,不言論悲歡。

歲月就像跳動的音符,穿過季節的斑駁,奏響著時光的章程,譜曲著一首首生命之歌。在一份寂靜中沉澱自己的心性,細細傾聽一首輕柔的音樂,任旋律穿透肺腑融入血脈。什麼都不去想,一切煩亂被剝落,歲月仿佛靜止,時光在這一刻凝固。心隨旋律飄飛,蕩遊在太空,穿越在無我的幻境中,無爭無擾、無欲無求。閉上眼睛,感受心跳和呼吸,醉了。胸懷瞬息被放大,包容了自己,包容了世界,釋懷了繁雜。一條河流過,流進生命,穿過了風塵,趟過了歲月,輕輕地、輕輕地流淌著。

撥開漸退的霧霾,面對晨起的朝陽,舒展懷抱盈一縷溫暖。踏入一席清新之地,賞心滿目青綠,取一滴晨露品其甘甜,野花輕吐嫣蕊低眉淺笑,池柳輕搖衣帶飄飄。綠草隨風踏浪,風過風停靜默一份淡泊。小橋流水清澈依然,環山而繞清逸而悠遠,看流雲隱逸遠山的羞澀,傾聽鳥兒嬉戲雲水間。任時光走過指尖,將晴好盡數打點,拾一份溫潤入心,守一份安然隨情。

踏過冰雪的輪回,脫下舊日薄涼,嗅著春天的氣息,播下一粒快樂的種子,用溫潤孕育讓它結滿溫情,風起風停笑對人生,月缺月圓淡看旅程,孤單的日子,拾起一縷明媚,與溫暖同行。旅途匆匆緊握一份感動,滄海桑田珍重一路隨行,生命的價值是一種緊握,風雨路上依舊芳菲,人生的完美是攜手冷暖,同看落日餘暉,與時光安然相處,默守歲月賦予的唯美……

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

chencailg
  • 暱    稱:chencailg 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

18

本日人氣:0
累積人氣:847