在交易路上

數不清的歲月裡

經歷數次打擊後,再次檢討向前,交易從不是一件簡單的事情

你需要建立自己的交易SOP與風控管理,也需要一位有風控觀念的營業員,對的事情持續做

  • 2019/7/22

期貨有什麼要注意的? - 期貨?

引用本文加入書籤轉寄本文


 「期貨是什麼?」   「為什麼想交易期貨?」「期貨好交易嗎?」大概是剛接觸的人較常有的問題。

     

    相較於股票,期貨是讓人較陌生的名詞,或者有人傳聞某某做期貨賠了不少錢,我想這就像較早以前人們對保險或者直銷的先入為主觀念一樣。以台灣期貨交易所來說,目前熱門的有台股期貨(大台)、小型台股期貨(小台)、股票期貨、金融期貨、電子期貨以及美國道瓊期。

 

      古早時候米商為了避免收成時價格暴跌,約定秋收時以某價格交易稻米是期貨的濫觴,英文名futures也帶未來涵義。


       我是農夫,最擔心的就是收成時價格暴跌,所以我可以先賣出9月價格為25元/公斤稻米期貨,約定在9月可以用25元/公斤賣出稻米,是一種管理風險的概念,規避"價格下跌讓我造成損失"的風險。




兆豐期貨股份有限公司

台北市忠孝東路二段95號2樓

02-2327-8817

業務經理

張育偉

兆豐期貨108年金管期總字 第002號

 

警語:

1. 下單系統及輔助工具僅供參考,交易人仍需自行判斷,任何系統參數均需由交易人自行設定,假使資料內容錯誤、延誤或中斷傳輸,而導致交易損失,交易人應自行負責,本公司不負任何法律責任。

2. 產品內容均採用特定軟體,以歷史數據進行繪製及統計,過去之績效及表現不可作為日後獲利之保證。

3. 期權交易財務槓桿高,交易人應依個人財務狀況審慎評估所能承擔之風險。

4. 文中所提及之資訊為主管機關核准國內外期貨市場之商品。

5. 使用電子下單交易委託買賣時,仍可能面臨斷線、斷電、網路、壅塞等不確定因素,致使委託買賣無法傳送或接收或延遲,請交易人自行評估。     

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

兆豐期貨雷克斯
  • 暱    稱:兆豐期貨雷克斯 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:張育偉 
  • 公司:兆豐期貨 108年金管期總字 第002號 
  • 職稱:業務經理 
  • 白天電話:0223278817 
  • 地址:台北市忠孝東路二段95號2樓 
  • 自我介紹:

    多年國內外期貨選擇權交易實務經驗

    在業內也有多年經驗

    認真面對自己的交易

    努力於心理與風險控管

    順勢而為,風險至上

     

《MORE》