• 2020/5/23

如何設計網頁和APP中的背景?

引用本文加入書籤轉寄本文


在許多設計中,背景元素往往是設計師在設計早期就開始考慮或需要考慮的東西。你想使用單一顏色,使用時尚元素,添加幾何體,還是添加漸變紋理?不同的考慮最終會迴響到設計中並影響到一切。

 

 

在設計時,大多數設計師做的是一樣的事情,使視覺主體順應潮流,背景是一樣的。一個時尚的、符合潮流的背景能更好地讓網頁和應用程序擁有正確的氛圍,創造正確的感覺。現代視覺框架使設計師能够更好地滿足用戶的需求,借助合理的工具創造更好的體驗。

 

 

看看2018年設計師使用背景的八大趨勢。如果你對如何設計背景感到頭疼,這八種趨勢和風格將是一個很好的參攷和指導。

 

 

一。幾何元素

 

 


當然,在過去的兩年裏,幾何元素一直是人們關注的焦點,那麼,在設計背景中,幾何元素又如何能够缺位呢?

 

 

幾何學本身充滿了童真,具有提醒人們童年的能力。它們與以往流行的平面設計有著千絲萬縷的聯系,借助鮮明的幾何特徵,賦予設計現代感,再加上簡單的配色方案,它們可以創造出對比鮮明的背景,成為一款相當出色的背景畫布。

 

 

幾何創造的背景可以華麗無比,也可以通過微妙的色彩變化,創造低調卻充滿活力的背景效果。

 

 

2。線性圖案元素

 

 


從細微的線條到粗獷粗獷的筆觸,線性圖案越來越受到設計師的青睞。

 

 

線性圖案現在流行並不奇怪。作為背景中的裝潢元素,它們具有强烈的形式感和强烈的視覺吸引力。通過合理的比較和引導,將用戶的視覺引導到關鍵部位。

 

 

線型圖案可大可小,直觀清晰,精細深邃,設計師可根據實際需要進行調整。

 

 

三。水彩元素

 

 


事實上,水彩元素在背景設計中的受歡迎程度是最令人驚訝的,因為根據迴響,設計師對這種元素的態度實際上是兩極分化的,喜歡它的人對它非常熱衷,而不喜歡它的人則避而遠之。

 

 

很多人把水彩畫元素或水彩畫風看作是一種女性化的設計潮流,就像上面的例子一樣。然而,事實上,水彩元素可以承載不同的情感,傳達不同的體驗。水彩元素的優勢在於其細微的變化和多樣的色彩可以賦予背景深度,甚至可以很好的平衡背景元素。

四。漸變

 

 


當然,梯度設計也是當今許多設計師的覈心。扁平化流行後才回歸的漸進式變化比以前更加靈活多變。單個漸變可以用作背景,在視頻或圖片中覆蓋漸變也很常見。使用一些前端工具,您甚至可以使用動態漸變背景。

 

 

有這麼多的選擇,你可以確定,你最需要的實際上是一個可靠的漸變色配色方案。

 

 

5個。氣泡和斑點元素

 

 


帶有氣泡和斑點的背景與第一眼看到幾何體的背景非常相似,但是很快你就會發現兩者之間的差別相當大。一般來說,氣泡和斑點元素的分佈會更加隨機,在視覺上不那麼均勻和完美,更加動態,更重要的是,它們通常是動態的。

 

 

這種趨勢通常以兩種方式存在於上下文中:

 

 

使用帶有氣泡或斑點的圖片作為實際背景。這些元素的作用僅僅是創造視覺吸引力,為整個背景增添色彩;

 

氣泡或斑點漂浮在背景上,就像上面的例子一樣,氣泡和斑點作為運動的視覺元素,豐富了整個設計層次,不僅附著在背景影像上,還用來吸引用戶的注意力。

 

6。抽象圖形元素

 

 


近年來,一些新的圖形設計工具能够創造出更漂亮的背景圖片,但這些圖片中的圖片卻更加奔放。它們在過去不屬於任何普通類型。這些未命名的圖形元素通常可以歸類為抽象圖形。

 

 

抽象圖形元素與背景的結合也具有突出的視覺優勢,更容易形成視覺焦點。由於許多抽象圖形都是通過三維建模來構建的,囙此渲染效果往往更具空間性和深度,為其他元素提供了一個可演示的層次化空間。

 

 

雖然抽象的圖形元素不是一個常規的設計,但它們通常在使用中是有組織和模式化的。這樣的設計不會讓用戶感到困惑。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

chanelmiumiu
  • 暱    稱:chanelmiumiu 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123

本日人氣:0
累積人氣:282