• 2019/3/11

投資者的合法權益

引用本文加入書籤轉寄本文



  為了規范在科技創新委員會公開發行證券的創新型試點紅籌股企業(以下簡稱紅籌股企業)的財務信息披露行為,支持和引導紅籌股企業更好地發展,保護紅籌股企業和投資者的合法權益,3月8日晚,中國證監會發布了“證券公開發行企業信息披露規定(第24號)-紅籌股企業在紅籌股企業創新試點項目中財務報告信息披露的特殊規定” 期權交易

  本規定所稱紅籌股企業,是指經上海證券交易所和中國證券監督管理委員會審查注冊,並在STC板上公開發行股票或存托憑證並上市的創新性試點紅籌股企業。

  法規規定,紅籌公司披露的財務報告信息可以按照中國企業會計准則或財政部認定的會計准則編制,相當於中國企業會計准則(以下簡稱作為等效的會計准則),也可能是按照國際財務報告。在編制標准或美國會計准則(以下簡稱海外會計准則)的同時,提供了根據中國企業會計准則調整的差異調整信息。紅籌公司應規定財務報告披露中使用的會計准則的類型。如果紅籌企業首先按照中國企業會計准則申請國內公開發行股票或存托憑證,在中國上市後不得變更。

窩輪即市速遞業績公佈時間表(包括季度、中期及全年業績)為次序,列出即將公佈業績股份(如騰訊)及合適相關輪證。

相關文章:

外商持股比例包括深港

證監會批准了國際貨幣基金組織

上海證券交易所和深圳證券交易所

證券市場再度飆升

A股走勢的演變來看

  規定紅籌股企業在中國公開發行股票或者存托憑證,應當在發行上市安排中載明會計年度的期限,確定後不得隨意變更。未使用公曆年度作為會計年度的,應當說明理由並披露。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

development
  • 暱    稱:development 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:chal**** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

25

本日人氣:0
累積人氣:156