• 2018/9/13

前世已渺渺,來世未可知

引用本文加入書籤轉寄本文
前世已渺渺,來世未可知

  是的,我是八月的過客。它常開常敗,不為任何人,只為了歲月裏循環往複的時光。我不經意的邂逅,並不能激起它心上一點的漣漪。如此,它走的輕盈,我送的黯然。那些流淌的時光,一如奔走的流雲,激不起八月一點兒微瀾。八月,如此無情,如此決絕!

  此刻,窗外的雲仍舊在天地間奔走。那無際無垠的天空,任它徜徉。時光就是那一片天空,八月便是那雲。它們都有足夠大的舞台去盡情展現自己,舞出屬於自己的精彩。然而,我生命中的這一年這一月,好似曇花一現,不再重來。我們之間隔著的,不是萬水千山,而是前世今生。

  ,今生何匆匆!這一世,畫地為牢,走不出眼前三寸地。八月如雲,這四方的天如何拘得住?去去行雲,望斷淒心目。此刻,我竟沒有一絲的傷感,未免冷漠了些。八月待我,終是不薄。即便是來去匆匆,我也有幸一瞥它的身影。雖說只是驚鴻一瞥,到底也是驚豔的。

  當然,是時光驚豔了我,而不是我驚豔了時光。時光裏的溫存美好,雖如流雲,去留無意,終是在心間劃過迤邐的弧線。莫名情愫在心中湧起,對八月我不知是愛是恨。

  抬頭看雲,雲仍在孜孜不倦地遊走。不知它來自何處,不知它去往何方。它身後,有藍天。八月的身後有七月,我的身後是寂滅的光陰。

  像逆流走在水裏,時而沒過腳踝,時而沒過腰,而生活從未停止的是,將你向後沖擊。沒有大雨滂沱,沒有烏雲密布,沒過膝蓋的逆流是一種幸運,沒有沒過頭那就得繼續努力。 在聽書時聽到個“清歡”,多麼優雅質樸的一個詞兒,像茶,不濃亦不澀,像酒,不烈亦不燥。多麼令人仰望羨慕的境界,亦如,一首可念不可聞的歌,一件可看不可穿的衣服,一張可思不可眠的床。羨慕《正陽門下》韓春明和蘇萌的愛情,羨慕《我的娜塔莎》中龐天德(瓦洛佳)與娜塔莎相互之間的信任和執著,最羨慕的是最後都成為了彼此的彼此,經受住了時間的洗禮與無情待遇。這二十六年和半個世紀都是愛情的奇跡,這是倆個人的奇跡。一個人的奇跡應該也有很多,但都變成了沉在河裏的鵝卵石吧,默默地頑固著。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

development
  • 暱    稱:development 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:chal**** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

25

本日人氣:0
累積人氣:156