趙靜芬老師
  • 暱    稱:趙靜芬老師 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(4
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:趙靜芬 
  • 自我介紹:資歷~ 外商銀行授信部副主任 證券公司國際部經理 電台理財單元主持人 中華民國亞太金融研究協會常務理事 中視新聞『財經一點通』單元主持人 學歷~ 紐約理工學院財務金融碩士 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:12832

啟富達國際的專業經得起考驗


啟富達國際秉持著「漲跌有原因,進退有依據」的原則去教導學員如何正確投資佈局,提供給學員們的投資報告主要可以分成三類(1)實戰經驗(2)國際金融市場週報(3)市場研究報告。每一類的報告都能給學員正確的投資方向與市場趨勢。

1.『實戰經驗』清楚抓對股市轉折


啟富達國際特別關注四大指標-道瓊工業指數、美國十年期公債殖利率、美元指數、VIX指數,因為歷史經驗顯示,四大指標的變動和股市漲跌具有高度關聯性,而啟富達國際自2010年以來,也多次運用此四大指標精準抓對股市轉折,讓學員獲利匪淺。



2.『國際金融市場週報』引領學員正確佈局

啟富達國際提供的國際金融市場週報中清楚引領學如何正確佈局,自20126月以來,啟富達國際一再的建議投資人,目前股債的配置比重各為50%,在股市配置上,建議佈局於美股、精品基金、生技醫療等基金;在債市上配置上,則建議佈局於美國政府公債、投資等級債的基金。我們觀察近數月以來的基金表現,其投資組合績效遠超過大盤表現。


3.『市場研究報告』正確掌握市場趨勢

啟富達國際每週都會提供中立客觀的市場研究報告,讓學員藉由淺顯易懂、深入淺出的文章去全盤掌握市場趨勢,並運用正確的邏輯架構去 思考市場走向,及預告未來市場可能的風險。在20119月「VIX指數高檔回落和新興市場股市表現」的報告中,引導學員運用VIX指數去觀察市場風險; 於同月另一篇文章「美元再度變成新寵兒嗎?」告知學員美元即將走強。2012316日研究報告「可以完全依照劵商的預期來投資台股嗎?」,皆已預先提 醒投資人注意市場風險,並準確地掌握未來動向。諸多證據顯示,啟富達國際的專業能提供給學員正確的市場趨勢分析。

精準分析

市場研究報告

精準度

課程內容關聯性

股市和匯市的波動是來自經濟數據和重大事件所組成

2012-03-16 :

可以完全依照券商的預期來投資台股嗎?

100%

100%

啟富達提醒投資人, 全球股市真的在3月下跌, 使用第8-9課的技術分析, 找到股價和KD值的背離現象

2012-02-17 :

股市多誤會 ,決勝靠了解

100%

100%

啟富達還是提醒投資注意風險, 這是第5堂課貨幣政策會談的

2012-02-10 :

M1B與M2呈現死亡交叉,為何股市還會漲?

100%

100%

提醒投資人未來市場風險的變化

2011-12-09 :

開始越看越像2008

100%

100%

啟富達去年10月進場股市,一個月的貝萊德拉美,10%以上

2011-10-14 :

由市場情緒指標來看股市落底訊號

100%

100%

去年9月啟富達也告知南山同仁可以選擇施羅德美元債券 , 可看基金自去年9月到現在的變化

2011-09-30 :

景氣趨緩買進美國政府公債就對了?

100%

100%

去年底已告知美元將走強 , 再配合現在美元指數的週線波浪和各國匯市變化

2011-09-23 :

美元再度變成新寵兒嗎?

100%

100%

啟富達去年9月已預測9月底和10初進場單筆加碼的機會

2011-09-02 :

VIX指數高檔回落和新興市場股市表現

100%

100%