本日人氣:3
累積人氣:202787
waif555
  • 暱    稱:waif555 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(47
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊老學生 
  • 公司:證券期貨 
  • 部門:操盤 
  • 職稱:操盤手 
  • 自我介紹:法人操盤手。工作關係。必須守口如瓶。 齊老學生與老師。請不要企圖找到我。 操盤手。見光死。  

《MORE》

  • 2018/7/22

學投資像看時裝秀

引用本文加入書籤轉寄本文
有一次靜靜看著時裝秀的影片,裡面的模特兒穿著就像下面這樣,我始終看不明白,心裡想著~~誰發神經,會穿這樣上街啊!?

學投資像看時裝秀

有一次靜靜看著時裝秀的影片,裡面的模特兒穿著就像下面這樣,我始終看不明白,心裡想著~~誰發神經,會穿這樣上街啊!?

可是又想,他們花了錢籌備伸展台,總不會沒任何目的吧?

是我看不懂高手的賺錢方式嗎?內行人與外行人就差在這裡?

這道理是否跟投資市場一樣?

走勢圖上所有傳達的意思,看懂的人知道該做買進或賣出的動作,看不懂的人,則是說,神經ㄡ!跑那麼快,哪有辦法來得及?!

正確解讀是什麼?

 

真有人這樣穿嗎?

 

 

真有人這樣穿嗎?

 

 

這一根一根的K線,像不像上面走伸展台的模特兒,他們到底想傳達什麼訊息?

 

 

所有的事情,向大師學習後,您的看法就會不一樣!

上面那些時裝秀的大師這樣解讀~~

1、【伸展台上展示的設計是一種藝術品的穿戴形式,重點是展現設計師的靈感和創意,並不具有實穿的功能】

2、【時裝秀是給時尚產業的人看的。當業外人士或普通消費者看到一場時裝秀時,他們會害怕,就像把一盤超辣的菜,端到不習慣吃辣的人面前一樣】,要再經過其它人編輯運用其中的靈感,解析,才能成為當代的流行趨勢。

3、【設計師該做的是去刺激人們,讓他們得以看見不同的事物。有些人不見得想試穿我們設計的衣服,但他們或許會思考可以嘗試不同的東西,這是人可以不斷進步的唯一方法。辦服裝秀,不是炒新聞,每個服裝系列,都隱藏著比率上的改變、這後面都有很真實的理念存在】

 

 

像上面這套,這個比一般低腰褲還低0.5公分的褲子,內部加了橡膠塗層,以免穿著時會滑落,創作者希望打破人們對傳統身材的比例概念,改變我們認為女性應該呈現的樣子。大家都想拉長腿部的線條,但我想傳達的事,露出的不是臀部,而是脊椎的盡頭,想表達的是脊椎才是身體上最俱挑逗的部份。

 

結論:

判斷能否正確?

全部來自於您對事情的看法與角度!

如何一眼就看到重點?一眼就看到問題的核心?

這是可以靠上課訓練出來的!

 

上面這篇文章,操盤手看到幾個重點:

【學投資,如果沒有大師教您看重點,您永遠會思考錯誤】

【時裝秀的大師,就像股市的造市者,擾動一下股市的秩序,讓操作者產生想法與行動,就會產生當下的短期趨勢】

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆