本日人氣:3
累積人氣:202787
waif555
  • 暱    稱:waif555 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(47
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊老學生 
  • 公司:證券期貨 
  • 部門:操盤 
  • 職稱:操盤手 
  • 自我介紹:法人操盤手。工作關係。必須守口如瓶。 齊老學生與老師。請不要企圖找到我。 操盤手。見光死。  

《MORE》

  • 2018/7/17

選股的基本法則-法人操盤心得

引用本文加入書籤轉寄本文
您要買黃衣服?還是紅衣?要買貴的,不要買便宜的!聽懂了沒?

選股的基本法則-法人操盤心得

您要買黃衣服?還是紅衣?要買貴的,不要買便宜的!聽懂了沒?若價格高低有明顯差異,正常的人經常選較便宜的。投資賺錢的道理是生意人的作法,而不是終端消費者的行為。

 

初學者到投資市場,總是存著一種根深蒂固的消費者心態。認為今天的價格只要比昨天低,那就是便宜。買進時機。散戶總是把自己當成最終的消費者,而不是買進原料或成本,而試圖轉手在將來以更高的價格轉售給別人的生意人。

 

舉個例子來說:黃衣服的銷路不好,所以商店的老闆會降價求售,想辦法出清存貨,騰出更多的資金與空間,高價批一些熱們的紅衣服,然後用更高的價格銷售紅衣服。買股就是買這些炙手可熱、價格創新高的紅衣服。賺錢的道理是:真正的領導股,漲勢啟動的時機是在價格創新高的時候,不是價格創新低或高檔拉回的時候。基於這個理由,於是價格創新高時買進總是有效。

 

一般投資人的投資心理經常顛倒。大家都擔心價格偏高而不敢買!但股價上漲的事實是多數人都認為價格、風險偏高的股票,往往都會繼續走高,而那些看起來便宜的股票,通常是越來越便宜。

 

李佛摩的說法:不要因為股價看起來高而賣出股票,也絕對不要因為股價由先前高點回檔很多而買進它,股價之所以下跌,通常都有充分的理由。股價即使下跌很多,看起來很便宜,但相較於真正的價值,價格可能還明顯偏高。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆