本日人氣:3
累積人氣:202787
waif555
  • 暱    稱:waif555 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(47
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:齊老學生 
  • 公司:證券期貨 
  • 部門:操盤 
  • 職稱:操盤手 
  • 自我介紹:法人操盤手。工作關係。必須守口如瓶。 齊老學生與老師。請不要企圖找到我。 操盤手。見光死。  

《MORE》

  • 2018/7/9

預測並賺到錢-法人操盤心得

引用本文加入書籤轉寄本文
預測神準,並非難事。但是下單買賣賺到錢,是極困難的事情。預測神準,卻經常賠錢。為什麼?

預測並賺到錢-法人操盤心得

預測神準,並非難事。但是下單買賣賺到錢,是極困難的事情。預測神準,卻經常賠錢。為什麼?

 

預測神準,並非難事。因為預測,只專注在預測價格的方向對了沒?預測可能產生的格局實現了沒?

 

預測,最難辦到的是,它無法預測未來的價格走勢會以哪一種型態出現,哪一種速度到達預測值!速度有分時日周月的時間軸,型態更是千變萬化。此波會如何進行呢?這反而是下單買賣能賺錢的重點!會不會賺錢,甚至會賠多少出場,完全在於研判型態對了沒,研判的速度對了沒。

 

就像您約了一個人見面,若他沒跟您講他是搭哪一種交通工具,您根本不知道他多久會到達?他是不是真的會來?這都是您在等待的過程中,會一直產生的情緒。交易過程若無法估算到時間,震盪的波幅,速度,就算看對了,一樣賠錢出場。這困難有兩個,價格與目標間不是直線,人性有情緒、耐心、貪心、害怕。

 

價格的型態千變萬化,目標值的到達時間也不確定,即便預測的方向對了,您還得要準備足夠的資金應付千變萬化的波動,準備各種策略隨時隨地的調整,甚至還要準備各種操盤經驗去研判市場的瞬息萬變。另外最為重要也最常被忽略的是,看見資金的快速縮水與倍增,您能平常心嗎?人性的困難。若不能,您哪裡有辦法抓住賺錢的機會?

 

結論:

操作要能賺錢,就必須學會操作波段,操作型態。這除了預測能力之外,還要準備足以應付各種盤勢變化的資金規模、操作策略、情緒變化。

 

投資,不是只靠預測對了,就能賺錢!

 

它真正的重點是,如何將預測出來的方向,運用型態學,把它規劃出來,變成可執行的方案!當您能走到這一步,那才叫做學會看走勢圖了!想靠看走勢圖就能賺錢的人,這是基本功。

 

感謝齊老今年度的操盤核心課程,讓我們精進的更快速。下面課程是這篇文章的課後心得。

2018下半年操盤手特訓課程:https://goo.gl/V57NnX

 

選擇權法人操盤心得

要怎麼樣來從選擇權賺錢呢?九宮格、三關價,日盤、夜盤,期權,法人操盤心得分享。

http://blog.cnyes.com/My/cc206/article2565640

 

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆