• 2021/11/15

[外燴推薦]西式Buffet也能打造中式傳統婚宴!期待能夠見識到他們的聖誕外燴呢!台中鄉村風外燴專家分享

引用本文加入書籤轉寄本文



沒想到西式Buffet也能打造中式傳統婚宴!

 


今天是個強強聯手的婚攝紀錄~厲害的台中外燴和一位厲害主廚的創意料理!
這次是受到薰衣草森林前行政主廚的邀請,請我幫忙攝影紀錄,也參與了一場很棒的中式鄉村風婚禮外燴,由台中知名外燴品牌「歡樂派外燴專家」和厲害主廚聯手合作,在快150年歷史的摘星山莊,展演一場中式美感風格的婚禮外燴,強強聯手的餐點加上古色古香的空間真的很讓人期待!

 


台中外燴

 


現場正在布置陳列餐點,還有囍獅在表演超可愛的~
光是囍獅的表演就充滿濃厚的中式風格,更別說喜氣洋洋的大紅色桌巾佈置!
有別於中式傳統室內桌宴的感覺~

 


台中外燴

 


主廚師傅正在準備主桌的餐點,今天所有的餐點發想由師傅結合古蹟歷史故事的意義轉化設計成充滿祝福意義的餐點~
我覺得超厲害的!!主廚真的不是只會煮,還要有內涵才能創作出多元的好吃料理。

 


台中外燴

 


樹下的長桌是就是台中歡樂派外燴專家的團隊正在準備餐食和布置,紅色的桌巾綠色的草地和古色古香的紅磚牆實在太搭了,喜氣滿滿耶~~
聽說他們有事先來場勘也和新人們討論過整體風格~色系也是有特別挑選過的~
是說~紅色和綠色的搭配也讓我想到最近快要到來的聖誕節,聽歡樂派說她們每年聖誕節也是檔期滿滿,很多社區、公司組織都會舉辦聖誕餐會,這幾年都很流行外燴的形式,聽說今年聖誕節前後只剩零星的時段了,真的都是要提早跟他們接洽預約才有機會。

 


如果你剛好看到這,又有聖誕外燴的需求,建議趕快跟歡樂派聯絡!

 


台中外燴

 


台中外燴

 


這個菜單好可愛喔!!是傳統辦桌的紅圓桌,搭配木椅凳,大大的囍字滿滿祝福感和喜氣感!
菜單也好有意思,看菜名就知道主廚將古蹟歷史故事轉化入菜,例如摘星拱月子排咖啡燒,也加入在地特色食材的思維,例如全世界只有潭子才有的人蔘馬鈴薯~這樣的創作料理實在很有趣,甜點的設計也選擇了一些經典的傳統甜食,香蜜桂花凍、還有養生黑糖麻糬,聽說這道可是歡樂派的招牌經典甜點,同時也是台中的十大伴手禮喔!

 


台中外燴

 


充滿東方美感的大紅絲綢~喜氣滿滿的感覺讓我都想跟媒人婆一樣拿出手帕來甩(星爺電影中毒太深)
而且料理都已經陸續端上桌擺好了,香噴噴的氣味讓人食指大動啊!

 


台中外燴

 


台中外燴

 


這道菜是[讀書便佳書卷湯圓],由來是摘星山莊右進的廂房門楣上就是題了「讀書便佳」的字樣,主廚用法國麵包切成像書本般展開,夾入中式宴席中象徵圓滿的花生炸湯圓,變成一道美麗的Finger food,融合了故事與祝福的一道設計!

 


台中外燴

 


擺在小木盤上面是不是很可愛呢!
滿滿的美式鄉村感呢!

 


台中外燴

 


這場餐會我觀察下來,我發現歡樂派外燴專家將很多傳統婚禮菜轉換成方便一口食用的Finger food,就連米糕也可以變成這麼可愛的米糕球!

 


台中外燴

 


台中外燴

 


一道一道佳餚端上來囉!!
這香蜜桂花凍看起來好好吃,又很漂亮,站在前面就聞到充滿桂花的香氣。

 


台中外燴

 


我個人很喜歡這套中式的外燴布置,搭配大紅色的花藝設計,滿滿的東方美~又有西式的Finger Food Buffet~東西方文化碰撞下,真的擦出美麗的花火!

 


台中外燴

 


這就是歡樂派外燴專家的招牌甜點黑糖麻糬,也是台中市十大伴手禮喔,老闆說他特地將麻糬應景Finger Food的外燴主題,設計成小小顆更好入口,也沒有負擔感,但是我覺得就是這樣才會不小心越吃越多顆捏~哈哈哈!

 


台中外燴

 


奶醬丸子在其中,這菜名暗藏了涵義,醬汁看起來很香濃,我聽說裡面還有包芋泥喔,難怪菜名後面有[在其中]

 


台中外燴

 


湖畔玉帶水燉肉,講的就是經過老宅前的溪水和半月池,很浪漫的詮釋,好有意境喔!像我這種很走心的~就覺得這樣的料理吃起來更有風味!

 


台中外燴

 


這道菜的名字很福氣[子孫滿堂焗烤杏鮑菇]我問師傅:子孫滿堂在哪裡??他說吃了就知道,咬下去發現果然裡面大有文章!裡面包了滿滿的明太子,一口咬下,先是香濃起司然後是鹹香口感的明太子,最後讓多汁的杏鮑菇在嘴裡噴汁讓食材融合在一起,好喜歡這道!滿滿明太子真的是子孫滿堂~~

 


台中外燴

 


潭子特有的人蔘馬鈴薯,帶有QQ的口感和淡淡的蔘香,我第一次吃到,非常獨特的風味~

 


台中外燴

 


眾星拱月子排咖啡燒,齁~~餓了拉!真的有咖啡香耶!

 


台中外燴

 


台中外燴

 


每一道不管是菜名還是視覺~都讓人想嘗嘗!
我參加過這麼多外燴餐會,第一次覺得原來台中外燴的餐點也可以這麼不一樣耶!
能在美麗古宅享受飯店般的buffet真的很愜意,準備大快朵頤~~開吃囉!

 


台中外燴

 


開動前先來幫辛苦的工作人員和主廚來一張紀念照!
歡樂派的服務人員超有元氣的,而且笑容滿面~感覺超棒的!
之前我就有聽說過他們家的外燴很有名,這天一聊才知道原來他們算是第二代傳承,在台中有20多年的外燴專業經驗~
台中那麼多外燴品牌,歡樂派可以說是元老級的!而且還在不斷有新的發想~也是走在流行尖端的呢!

 


台中外燴

 


看得出在場的來賓都迫不及待想試試這次的中式創意料理了~

 


台中外燴

 


歡樂派的制服好可愛,我也很喜歡!
聽服務人員說他們家的菜色不僅僅只有我當天見到的那樣,還有更多種中式和西式變化的外燴小點,甜鹹都有,真希望有一天我可以再參加到請歡樂派料理的餐會,讓我可以開一下眼界!

 


台中外燴

 


在主廚旁邊的就是這天的主角~美麗的新娘喔!身上還是中式傳統新娘象徵~鳳凰燙金圖案的紅色旗袍呢~

 


台中外燴

 


主桌的陳列擺飾也是美輪美奐,一道道精緻的料理在位置上,即使有長輩也是能吃的很舒服!!
就算是舉辦外燴Buffet的形式,也可以維持傳統坐大圓桌象徵圓圓滿滿的好兆頭.我覺得這樣也能顧到長輩想要傳統的心!皆大歡喜~

 


這次既保持中式傳統又充滿美式鄉村風的外燴,讓我對外燴有了更多的認識耶!沒想到外燴也可以這樣玩~
接下來真的就期待聖誕節我可以有幸參加到歡樂派外燴主辦的餐會阿~~~

 


台中外燴專家.歡樂派
[台中市北屯區東山路一段50巷2號]
FB:https://www.facebook.com/haun.lo.pai

 


 

 


 

 


本篇文章嚴禁轉載

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

catering1201a
  • 暱    稱:catering1201a 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:cate**** 
  • 自我介紹:外燴服務、點心、外燴公司、辦桌、畢業餐會、開幕、酒會、雞尾酒、茶會、派對、自助餐、歐式、buffet、婚禮、推薦、價格、評價、介紹、分享、價錢、評論、便宜、比較、ptt 

《MORE》

7815

本日人氣:0
累積人氣:6718