• 2020/11/28

工作努力,但性格內向,喜歡獨處,不愛說話,所以有升職加薪的可能

引用本文加入書籤轉寄本文


最近,我經常聽到這樣一種觀點:即使你努力工作,你也是內向的,總是一個人,而且你不喜歡說話,所以你不能得到晋昇和加薪。

 

 

是這樣嗎?沒有升職加薪這樣簡單的事情。

 

 


1、複雜的晋昇和加薪

 

 

升職加薪與成功相似,這是一件複雜的事情。要實現晋昇和加薪,需要多種因素共同努力。

 

 

如果你不喜歡一個人努力工作的話,你就不喜歡一個人工作了。然而,內向、孤獨、沉默的人根本得不到升職或加薪。這是絕對不可取的。

 

 

事實上,我們受到刻板印象的影響。在刻板印象的影響下,我們喜歡用少量的例子來概括整個現象。然而,大多數時候,這些結論並不準確,甚至可以稱之為偏見。

 

 

例如,最近出演的《孿生殺手》的導演李安就是個內向的人。小時候,他也被內向、膽小的性格困擾。

 

 

然而,內向從來不是人們進步和成功的絆腳石。正是因為內斂,李導演在靜謐中觀察世界、思考、尋求靈感的獨特管道,具有遠見卓識和張力。

 

 

這樣的特點在職場上,一定能得到晋昇和加薪!

 

 

我最喜歡的巴菲特先生也是一個特別內向的人

 

 


當他還是大學生的時候,他看到一個女孩就會臉紅。他會參加社會活動,但都是非常重要的社會活動。他喝酒的時候從不喝酒。他只是想保持清醒。

 

 

與社交相比,巴菲特更喜歡獨處。他經常給自己各種獨處的機會。但現在,巴菲特仍然是一比特優秀的領導者。

 

 

有很多內向的人,比如比爾蓋茨,村上春樹和JK羅琳。他們都是內向的,喜歡獨處,不愛說話。然而,他們都是非常成功的人和優秀的領導者。

 

 

雖然我們不能從少數人身上判斷內向能使我們變得更好,得到提升和提高,但至少內向不是缺陷。如果我們用得好,它真的能使我們得到提升和提高。接下來,我們來談談如何利用性格內向的特點,獲得晋昇和加薪!

 

 


2、如何利用好內向的特點,從而得到晋昇和加薪?

 

 

我們如何利用內向的天性得到提升和成長?

 

 

首先,讓我們瞭解一下內向的人一般都有什麼

 

 

內向的人不說話

 

內向的人比較穩定

 

內向的人喜歡獨處

 

讓我們用一點這個

 

 

1不愛說話

 

 

內向的人不愛說話,是不是跟升職加薪不搭調?事實並非如此。不愛說話意味著內向者在談話中有更多的機會傾聽。只要他們能用正確的技巧去傾聽,收穫就會遠遠大於連續不斷的傾訴。

 

 

很多人都有一個認知錯誤,在談話中你說的越多越好,但事實上大多數人更喜歡讓別人聽他們說話。

 

 


如果你用高頻段說話,對方的心情不會那麼高興,但如果你能高頻聽,對方的好感就會急劇增加,你的人際關係其實也會變得更好。良好的人際關係能給你升職加薪的機會。

 

 

囙此,沉默未必是壞事。只要我們掌握了一定的傾聽技巧,你的人際關係就會越來越好。

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

carriefiona123
  • 暱    稱:carriefiona123 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

1119

本日人氣:0
累積人氣:369