• 2020/5/23

投資理財如何放坑

引用本文加入書籤轉寄本文


今天我們來談談投資理財的一些基本原則,也就是說,我們不說投資能賺多少錢,至少不能損失太多。我們直接討論這個話題吧。第一個原則是用閒錢投資。我們不能用救命錢、養老金或應急資金投資。如何定義閒錢,就是即使錢沒了,即使你輸了,也不會對你的生活產生真正的影響。

 

 


也就是說,你要用這筆錢養老,或者準備給孩子上學,或者準備結婚買房,這些都是致命的錢。我們不能轉移這部分錢。也就是說,這部分錢是第一收入,是第二收入。別瞎折騰了,或者可以定期存到銀行,或者可以去保本型的金融保險,或者再風險型的銀行理財,都要用這筆錢來投資,尤其是炒股,這種風險投資無疑會補償,為什麼?因為風險投資最重要的是心態。一旦你拿著這筆錢去投資,一旦你虧了錢,你的心態必然會崩潰。一旦崩潰,你肯定會損失更多,購買更多。

 

 


所以第一個原則就是不要碰。囙此,第二個原則是投資多樣化,而不是把雞蛋放在一個籃子裏。這句話我們聽了很久了,但你真的知道投資多樣化意味著什麼嗎?多元化投資意味著投資品種的多樣化。例如,由於銀行收款,錢是保險,養老金,保險,基金投資和債券市場。這就是所謂的多元化投資。各投資品種之間不存在相互關係。比如說,如果你的股票市場不好,那麼債券市場就好,代理市場就不好,而你有固定收益產品作為保底是不能把雞蛋放在同一籃子裏的。這並不意味著你去中國銀行買一個理財,然後去中國農業銀行買另一個理財,然後去中國工商銀行買另一個理財,或者你把它放在方正證券炒股票,在平安證券開一個新帳戶,比如,你把一部分錢放在一夫寶,然後把一部分錢存到一夫寶團貸網,把一部分錢放在愛心錢上,這是同一個領域,要關閉就是一個連鎖反應,如果你想賠錢,那就是一起賠錢。

 

 


囙此,多元化投資是指你所投資的品種,它們之間沒有直接關係。第三個原則是你不知道什麼不可以投票。我們經常接觸的金融產品正是這類產品。銀行、財務管理、保險、基金、股票和債券。有時候我很困惑。當你和他談論財務管理時,他認為這是不可接受的。他認為這很危險。突然間,儲蓄銀行定期購買P2P,一些朋友進行基金投資。他覺得風險太大了,好吧,我馬上玩區塊鏈和虛擬貨幣。我想問一些人誰能理解什麼是P2P和區塊鏈?

 

 

事實上,大多數受騙的投資者都是保守的投資者。你會發現真正投資基金和債券的投資者很好,很少被欺騙,因為他們知道什麼是風險,什麼是收益和風險,什麼是互惠原則?你越是不明白,就越害怕賠錢。比如P2P 12%的收入海報書,你買的時候感覺很安全,但是你要考慮什麼公司可以給你12%的年利率,他給你12%的時候就得賺錢,這只能是龐氏騙局。當你能正確地認識風險,接受風險的理性思考去思考它時,那麼風險本身並不可怕。可怕的是你根本不瞭解風險。

 

 


所以我總結一下,對於投融資,對於投資產品,如果你不瞭解,這是最大的風險,所以你不能投資於你不瞭解的產品。

0
0

  • 上午 01:12 發表|瀏覽(10)|留言(0)|收藏(0)|引用(0)檢舉
  • 自訂分類:文章
    |下一篇:
    初入職場如何理財
  • 系統分類:
複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

carriefiona123
  • 暱    稱:carriefiona123 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名: 
  • 自我介紹: 

《MORE》

123

本日人氣:0
累積人氣:310