• 2019/6/18

2019 葡萄牙中央線【一年一路】Camino VDLP & Norte 西班牙朝聖路(04/29)

引用本文加入書籤轉寄本文


4/29 Zafra – Badajoz – Coimbra(葡萄牙大學城) 共乘車行

 

7點出發,1:30 到達住處。別小看這個行程!是計劃+優化測試+運氣 才辦得到的😇😇

第一輛是個 BMW 315D,車上坐4個女生,滿車生香😊😊 駕駛美麗,技術熟練,車子寬敞舒適,大家都很開心。

 

在Badajoz車站吃早餐,等1個半小時,第二輛出場 Honda Civic!駕駛Luis,是個熱情的葡萄牙人,工作在葡萄牙Coimbra,住在西班牙Badajoz,每週來回開。他非常清楚這兩個地方簡直沒法好好的坐大眾運輸到。

運氣太好了!Luis喜歡當導遊😄😄😄!因為要去Elvas接一位朋友,順便帶我逛逛這個UNESCO 認定的著名古城😍😍😍(看後面照片)一路指指點點提醒我照相😄😄😄

他太太是美國人住美國,他會講些英文,我們就用 英文+西班牙文+翻譯軟體,3個多鐘頭的車程一路聊到Coimbra!

非常非常非常感謝他直接把我送到住處巷口(不能開進去)!因為早到一天,臨時租的房子在山上!如果找我原訂計劃坐火車或bus晚上10點半進城,再從車站找到這區域,還要爬個山,至少要再多花1個小時!可能要半夜後才到!會非常Camino😅😅😅 (看看我陽台的view就知道了)

Luis 非常喜歡Andalusia(我也是😊😊),喜歡那裡的人,那裡的文化,歷史,生活步調,態度 ….. 。他最愛的城是 Granada❤️❤️ 他不喜歡 Catalonians😄😄

對於吃,他喜歡 Andalusia 和 Extremadura 兩個地區的食物和酒。後來又教我吃一大堆葡萄牙菜!

聊到Galicia,他說那裡根本在講葡萄牙文😄😄😄

聊到歐洲城市,他喜歡巴黎,羅馬,威尼斯 ,維也納… 是他看皇家王朝類歷史的地方。

他覺得美國實在有點無聊😂😂😂 但太太住那,每年還是要去。

說到工作,他的岳母是護士,每週平均工作60小時,在西班牙或葡萄牙,每週工作35小時!

說到醫療保險,EU福利很好,看病不必擔心,不像美國,生個病基本上就是得選擇要 1)病死?還是2)餓死?😂😂😂。所以還是歐洲好!

他說他皮膚黑,每次去美國(都是東岸),很多人以為他是古巴人,波多黎各人,印度人,阿拉伯人……. ,再加上他英文不太靈光,有些人直接跟他講西班牙文!我說他去西岸或南部,一定會被看成墨西哥人😄😄😄

我們交換whatsapp,以後有需要再找他幫忙😄😄😄👍

好美妙的旅程❤️❤️❤️

 

 

#Camino #CarolLin #一年一路 #我出去一下 #改變 #朝聖路上的人生風景 #林嘉瑗 #生命火花講堂 #聖雅各之路 #葡萄牙之路 #西班牙朝聖路 #elcaminopeople #caminodesantiago⁣⁣ #jakobsweg#caminhodesantiago⁣⁣
#wayofstjames #stjamesway⁣⁣ #chemindesaintjacques#camminodesantiago⁣⁣ #camminodisantiago #camiñodesantiago⁣⁣ #igerspain #theway ⁣⁣
#iperegrinos #pilgrimage ⁣⁣ #peregrino

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

3681617

本日人氣:8
累積人氣:90770