• 2019/5/31

2019 葡萄牙中央線【一年一路】Camino VDLP & Norte 西班牙朝聖路(04/27)

引用本文加入書籤轉寄本文


4/27 Almadén de la Plata – El Real de la Jara

聽到自己腦袋裡的雜念
豬天追豬🐷忘了黃箭頭!


記得關門
大路不一定是對的路
怎麼可以這麼香?
15公斤背包飛馳而過!

走Camino的好處是用不了幾天,人就沈澱了。然後腦袋裡的所有妄念(不請自來的念頭)會清清楚楚的浮現在眼前,或聽得清清楚楚的。

我可覺察這堆妄念的清楚對話和辯論,偶爾夾著創意的靈感。有時候還可以覺察到這個覺察,好像黃雀在後似的😄😄😄 這感覺和在Vipassana 時一樣!一個非常清楚的「臨在」的體驗。不同的是我不停的在走路而不是靜靜的坐著。

我看到各式各樣的小我,在我腦袋的國會裡忙著發言。譬如:

A:我餓了
B:不是才走2個鐘頭嗎?
A:也許是到處都沒東西吃有點緊張所以容易餓。
B:在台北走路也常常餓,那裡你的理由是誘惑太多!
A:🤔🤔🤔

一個20歲左右的男生揹了一大堆東西在背後(sorry忘記照相)走近,我問他背包多重?他說不知道,大概15公斤😨😨😨 因為有帳篷和炊具。他健步如飛的走過這段上坡,我站在那目瞪口呆!

A:年輕就可以這樣了,真好!
B:你年輕時也沒揹著15公斤的背包爬山露營啊!
A:是喔!OK,自由自在真好😊😊 (立馬轉念)我現在就是自由自在的做適合我的運動,過自己喜歡的生活❤️❤️❤️

(看照片)前面路又大又平,很自然會繼續走!但是路邊的黃箭頭指的是一個又小又陡的下坡路。

》〉》不要毫無覺知的跟著容易的,大家都走的路走。對的路有 sign,有覺知才看得到,相信它才會改道。

今年是豬年,今天是🐷😆😆😆

到處看到黑黑瘦瘦的豬!野放豬?牠們過的多麼悠哉悠哉!生物都會死亡,所以那不重要。重要的是我們是否活得幸福快樂滿足?

 

看到豬們,所有注意力都放在牠們身上,忙著照相錄影,完全忘記黃箭頭這回事!還好察覺到,也還好有這個app,帶我回到Camino😇😇😇

 

我們生命旅程中也有很多的誘惑,名/形象,利,別人的期待和認同,常常為了追逐那些而忘了我們真正要的?

發現離自己太遠是不是覺得沒有辦法得到,就乾脆放棄自己真正要的?

是不是總有方法帶我們走回自己要的路?只是我們不知道怎麼用而已?

(看照片)Camino上的私人農場常常會讓我們走過。如果經過農場,要記得關門,否則野放的牲口就會跑到別處或家去了。

 

 

到了這個地圖上都難找到的小鎮

在這個連個名字都沒有的cafe吃午餐,第一道根本就是紅燒肉!只是沒有五香八角的味道。第二道烤小魷魚🦑!天哪,怎麼可以這麼香?🐽 這麼嫩?😋😋😋

這旅館可以幫忙洗衣服,一缸3歐元,曬乾拿回來!我就把大大小小裡裡外外的衣服都給他們洗了😄😄😄👍👍

 

               

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

368161719

本日人氣:2
累積人氣:90842