• 2018/7/4

你累了嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
缺乏動力、情緒激動、失眠、易怒...出現這8種訊號,就是身體對你的警告!

你累了嗎?

缺乏動力、情緒激動、失眠、易怒…出現這8種訊號,就是身體對你的警告!

有時候生活開始失去控制,我們好像總是被事情推著走,很難跟上工作的腳步。曾經看起來微不足道的事情,有一天突然變得令人厭倦,我們發現自己即使在沒有做錯任何事情的情況下,也會對其他人進行抨擊。這可能源於精神和情緒疲憊的,正確認識身體的關鍵警告,適時地給自己一些身心靈的緩衝。

當您出現以下8種情況時,你可能就是受到職業倦怠的折磨了!

請停止手邊的工作吧!為自己充電,休息一會兒!

1.缺乏動力

你發現自己越來越難完成工作。簡單的任務看起來像重大項目,缺乏創造力和思考,嚴重感到力不從心,不想執行、懶得成功完成任何事情。那些曾經令你覺得刺激、有挑戰性的工作,現在都變得像是一件苦差事。

是時候休息了,讓靈感回到你身邊。盡量不要過分努力、不要總是想著提高生產力。當你放下對自己以及對工作的期待時,靈感反而會自動來找你!

2.易怒

你可能開始感到絕望,所以任何小評論、小問題都能輕易激怒你。心裡渴望一種孤寂感,寧願避免與外界接觸。如果可能,請花幾天休息一下。遠離工作和其他人幾天,這個完美的距離,恰恰就是你最好的充電良方。 

3.失眠

難以入眠、或者總有許多想法、煩惱使你總在夜間醒來,那絕對是你該休息的時候了。缺乏睡眠會讓你的日子變得越來越糟。嘗試週末旅行,遠離讓你感到不安的環境。

4.焦慮襲擊

如果你越來越難以入睡,並且感到越來越煩躁和不堪重負,那麼你可能是遇上焦慮症了。不要為這種壓力感到羞愧,做一些你喜歡的事情來幫助你保持冷靜,別讓焦慮無時無刻席捲著你的生活!

5.小事讓你心煩意亂

您可能變得比以前更敏感了,因此無害的評論或有建設性的批評,都可能會讓您感到不安。如果你發現自己什麼建言都聽不進去,所有話語都往負面思考,那麼現在是休息的時候了。

6.覺得想哭

如果你因為壓力或焦慮而在生活中掙扎,那麼您可能處於精神過敏狀態。每天生活在眼淚的邊緣,意味著你的情緒已經達到高峰,你需要將自己找出自己的壓力源,並且將自己從這樣的情況中解脫出來,這樣才能再次取得自己身心靈的控制權。

7.感到頭暈和噁心

關於精神疲憊的最大危險之一是頭暈和噁心。故障的腦和疲憊的心會對你的造成危害,所以身體出現不舒服那是不可避免地的。但是這些症狀不該被忽視,所以你需要休息和放鬆,讓身體恢復到正常狀態。

8.變得無感

如果你覺得自己已經對周圍的世界變得麻木或無知、無感,好像什麼都不在乎了!那你絕對是需要休息的了!讓自己試著拋下一些工作、拋下一些日常瑣事、花些時間在自己身上,讓自己恢復活力。

你或者身邊的人有以上這些跡象嗎?把這篇文章分享給一些看起來精神緊繃的人,讓他們傾聽自己的身心靈,稍微休息一下吧!

原文及圖片資料來源: https://kiddy.org.uk/need-a-break-8-warning-signs-that-youre-mentally-and-emotionally-exhausted/

Source: Apost

參考書籍:

《EFT人和領導術》https://goo.gl/Txsfif

《EFT情傷療愈,找到全新的自己 》http://emlmcoach.com/project/eftbook2/

《EFT情緒療愈─10分鐘情緒排毒敲打操》http://emlmcoach.com/project/eftbook1/

0
1

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

311

本日人氣:3
累積人氣:79273