• 2017/1/4

現在是你轉職的最佳時機嗎?

引用本文加入書籤轉寄本文
你是否記得最近的一次,你在人生當中所做過的巨大改變?你是如何完成的?我提出了大部份我們會經歷的過程:1) 不喜歡 2) 真的不喜歡 3) 完全的怨恨 4) 抱怨 5)越抱怨,越怨恨 6) 一點任何小刺激,都能引起你做任何你從沒做過的改變 7) 然後一切都改變了!

你是否記得最近的一次,你在人生當中所做過的巨大改變?你是如何完成的?我提出了大部份我們會經歷的過程:1) 不喜歡 2) 真的不喜歡 3) 完全的怨恨 4) 抱怨 5)越抱怨,越怨恨 6) 一點任何小刺激,都能引起你做任何你從沒做過的改變 7) 然後一切都改變了!

 

所以,當負面情緒出現時,是你最好改變的時候。因為它是一種決心的驅動力,因為你"覺得"真的受夠了。你受夠了你的工作、受夠了你的同事、你的老闆,你再也無法忍受另一半的嘮叨,你不想再每天吃藥看醫生,你覺得生活了無新意,你想要有一個新生活,因為你『受夠了』這一切。

 

但是想一想,憤怒的情況下所做的決定對嗎?你是否有注意到,在這些步驟當中,你沒有足夠的時間去考慮整件事是否夠理性,也就是說這是不理性的驅動。因此,你或許會做以後可能後悔的事,或是有更好的選擇你沒有考慮到,你必須要 再仔細考慮看看?我們可以分兩個層面來看:(1)負面情緒下所做的決定是情緒上的反應,不見得是最聰明的。(2)如果有智慧的運用負面情緒的驅動力來做改變,這將會是永久又無悔的轉變。

 

譬如說:你的工作狀況一團糟,你受夠了這一切,然後憤而離職。這個轉變的驅動力來自你『受夠了』的負面情緒。你也確實轉變了,但是你有多方考慮,一切的得失利弊嗎?現在是你轉職的最佳時機嗎?你有花足夠的時間去了解你真正想要做的和你能做的可能性嗎?是因為工作的性質或是地點,或是公司的政策,或是你的老闆,或只是坐在你旁邊的那個人干擾你?如果你沒有花時間去了解令你困擾的原因,和為什麼你不滿意這個工作,你最後還是會找到另一個令你不快樂的工作,因為你僅僅知道“我想要逃離這裡”,你不知道“要往哪裡去”?

 

情緒是“動的能量”。情緒是我們行動的燃料,因此我們需要情緒能量讓我們有行動力。我們的情緒能量越強,行動力就越強。然而,當我們情緒化的時候,我們被情緒所控制住,我們不能清楚的思考,所以不能做好的決定。

 

所以,要怎麼做呢?我們要如何善用我們的情緒,而不是被情緒所控制?

 

我們要如何讓這個『我受夠了』的驅動力幫助你達到你想要的轉變?

 

這就是第二個層面,運用負面情緒有智慧的驅動力,來幫助你把你工作的狀況做一個最好的判斷,然後你再來做決定。然而,負面情緒如何轉成有智慧的驅動力呢?EFT是一個情緒排毒技巧,它能有效的釋放你的負面情緒,經過穴道的敲拍後,能夠連結你的腦神經,讓你思緒暢通,你會把你憤怒的事情看得更清楚、想通前因後果,你會因此而找到如何解決困擾你事情的最佳辦法。

 

或許你會發現,你受夠了你的工作的原因,不是來自你的工作、你的老闆、你的同事,而是其它隱藏在你負面情緒背後其它的原因,這是你真正要解決的問題。離職是治標不治本的方法,找出真正讓你工作一直都不順利的原因,才能解決根本上的問題。或許是這樣!或許你喜歡你的工作,但你不喜歡與你一起工作的人或是環境?或許你喜歡你的公司,旦你不喜歡你所做的事?

 

當你發現你真正不快樂的原因,你就可以運用情緒能量去激勵你改變。

 

那代表什麼呢?

也就是說,當你終於了解你真正想要的,但你害怕改變或是不敢採取積極的行動,這就是你運用情緒能量的時候了。

 

經由EFT療癒和回朔,你可以深層的看到你的過去,甚至未來。如此,你終於會受夠了現在的處境,而且會害怕如果你不改變的後果。讓這個憤怒和恐懼驅使你,讓你完全地享受你終於突破後的改變。你會感覺到釋放和滿足的喜悅。

 

如果你不改變,你將會感受到它的負面後果。想想看!1年、2年、5年後你的生活將變成什麼樣子?你將會浪費掉多少時間,你將會受多少的苦,你將會錯失掉多少機會...?你將會感受到巨大的痛苦!

 

如果你改變,你將會感受到它的正面後果。想想看!在未來的1年、2年、5年,你的生活將會變成什麼樣子?你的生活將會如何的充實?你將會如何享受你的生活?你將在新的環境認識什麼樣的新朋友...?你將會感受到巨大的喜悅!

 

運用你的痛去驅使你向前進,運用你的喜悅激勵你往目標前進。

 

我曾經如此做過。當我在General Motors工作的時候,我就知道這個工作我不會做到退休。儘管我高薪,儘管我的老闆很喜歡我,儘管我的公司可以讓我獲得美國綠卡,但這些不能滿足我想要的。我必須改變。因為我清楚的知道,這不是我想要的生活。我待得越久,我越發覺我不要浪費時間在我不想要的人生旅途。如果我不改變,我的人生將會被不滿足癱瘓;如果改變了,我將能過我想要的生活。所以,我辭職了!我拋棄了所有不屬於我人生的旅程。我追逐我想要的人生,而最後我成功的過我想要的生活。

 

當你學會如何強化你的推與拉的情緒( 推-逃離痛苦,拉-趨向快樂),你就能夠很好的引導你自己朝向你的目標和夢想前進。

 

當你解決你負面情緒的困擾,你的生活、工作、感情、健康,一切問題都能迎刃而解。所以,當負面情緒來的時候,是你的最佳時機改變的時候。善用你的負面情緒智慧驅動力,你將會獲得你所希望的改變,這不就是我們最想要的結果?

 

因此,讓我們學習有效的使用EFT,去發掘我們的智慧,讓我們做最好的決定;並且使用我們的情緒能量驅使我們積極的行動力,讓我們的夢想成真!

 

立即報名

2017/1/14,15Carol林嘉瑗老師EFT情緒釋放工作坊
https://www.facebook.com/events/387692371620483/

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

171420

本日人氣:55
累積人氣:81497