• 2016/7/11

人對伴侶最常的抱怨之一

引用本文加入書籤轉寄本文
近期課程
https://www.facebook.com/EFTCarol/events

ego有一個特性是喜歡證明自我。最好的處理方式是情緒抽離,不要被它操縱,為它起舞。-Carol Lin

近期課程
https://www.facebook.com/EFTCarol/events

ego有一個特性是喜歡證明自我。最好的處理方式是情緒抽離,不要被它操縱,為它起舞。-Carol Lin

 

人對伴侶最常的抱怨之一
在熱戀中,啥都不是問題,因為兩人都把自己的 ego 放在一邊,把當下的快樂放在第一順位。 鬆懈後,ego 會回來。每人的ego 不同,大小也不同。ego有一個特性是喜歡證明自我。

 

如果妳搞不懂為什麼妳的伴侶答應做的事,不論他是否同意,他總是拖拖拉拉,直到妳去做或最後一秒不得不時才做,搞得你常常抓狂,有一個可能的原因─它(ego)想證明它不受你控制。

 

就算有道理,就算他同意,它(ego)也不要在你的預期時間去做。這是個沒有覺知,心智不成熟現象(還在青少年叛逆期)。有一點像潛意識的挑釁。雖然這事搞得你抓狂,弄得他也不舒服,它還是不斷的在作祟。妳的抓狂會給它(ego)一種奇怪的成就感,是在火上加油。所以它樂此不疲!

 

最好的處理方式是情緒抽離,不要被它操縱,為它起舞。(隨它起舞的是妳的ego。)

 

做妳自己的事,清楚溝通妳拒絕這種共事方式,妳要說話算話的共事方式。減少為他的付出,直到他處理好自己的問題為止。 如果 ego 太嚴重不改變,妳可以考慮,雖然妳愛的是他,但不論知不知道,他如果一定要把它(ego)放在第一順位,妳不知道算第幾位,妳還要他嗎?

 

另一個可能是積怨沒好好釋放,如果兩人夠勇敢,夠有覺知,爆炸後是溝通,道歉,寬恕,增進了解的良機!也有可能你們兩人的關係從夫妻變成類似親子,因此抗拒,因此不再親密。
-Carol

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

3810132023252831

本日人氣:4
累積人氣:95753