• 2015/10/21

「莫忘初衷」簡易版

引用本文加入書籤轉寄本文
有位太太心血來潮想要給先生一個驚喜,好好慶祝結婚週年,要親手做個豐盛的晚餐,外加甜點,等決定好菜單,寫好要買的東西,又想該佈置一下房間,等想好怎麼佈置,又想到自己得特別打扮打扮也許改個髮型做個臉,......結果


有位太太心血來潮想要給先生一個驚喜,好好慶祝結婚週年,要親手做個豐盛的晚餐,外加甜點,等決定好菜單,寫好要買的東西,又想該佈置一下房間,等想好怎麼佈置,又想到自己得特別打扮打扮也許改個髮型做個臉,......結果要做的事例了兩三頁清單,很多東西要買,要選,要佈置,很多菜要買新鮮,還得當天臨時做,新做的頭髮和化妝也要當天......那天晚上她筋疲力竭,只盼著先生誇獎她所做的一切,而他先生只想好好有個溫馨的一晚,先前提議帶她出去吃個羅曼蒂克的晚餐,但她堅持要在家吃,他有點掃興的依了她。那晚他沒有特別注意和讚美每一個細節。她很失望,很生氣,氣嘟嘟的睡覺去了。

 

兩人的初衷都只是希望慶祝他們的結婚週年。 有個美麗的結婚週年的「感覺是重點」,其它怎麼做都是次要!

 

先生因為愛他太太,覺得要給太太豐裕的生活,希望太太以他的成就為榮,所以每天忙著工作,常常連週末都在加班應酬,太太常常卻抱怨他的工作狂,他越來越覺得工作給他的成就感好像比較高,太太竟然沒有給他應得的欽佩! 如此多年下來,他們的房子越來越大,存款愈來愈多,用錢愈來愈隨便,可是兩人愈來愈疏遠陌生,直到一天他們發現好像兩人除了親戚,沒什麼其它共同話題!

 

如果真正最要的是愛,就直接花時間、花精神、花注意力去愛! 其他都是次要。(不是不要而是次要,記得把愛把對方放在第一順位)

 

記得初衷!
兩人相愛交往後決定要結婚了,但手邊沒有很多錢。男的覺得結婚是兩人的事,如果沒法面面俱到,最好把錢花在屬於兩人的蜜月上,婚禮沒那麼重要。女的覺得結禮是最好感恩父母的時候,也是自己一輩子最重要的時刻,應該盡力辦得風光才像樣。渡假哪時候都可以,來日很多,有的是時間彌補。兩人爭執不下,後來都覺得對方不愛自己,因此取消婚約。(也許這是個好事,也許不是,我不知道。但是兩人都忘記為對方著想,忘記結婚是為了愛。當然,也許這事讓他們發現自己沒這麼愛對方,或者自己不會為愛而付出。)-Carol Lin

 

10/22 免費線上聊天室
婚變4階段 (下) - 每個階段該注意的事情, 包括離婚後
如果你或者你身邊有人想了解在不同的過程中,如何照顧好自己的身體健康,和穩定自己的情緒,歡迎你上網來看我為你準備的分享,我和 陳煥章醫生,會在網路上用聊天的方式,讓你知道怎麼樣讓自己處在最好的狀態,來處理這麼多的繁瑣又痛苦的事情。怎麼樣釋放心中的壓力,痛苦和委屈,我們還會即時的回答你在網路上提出的問題......

 

婚變4階段 (下) - 每個階段該注意的事情, 包括離婚後
https://www.facebook.com/events/735050549973385/

 

情傷的過程有4個重要階段  每個階段都有它特有的殺傷力和處理方法 情傷後的復健期最重要 你在哪個階段?

 

◇ 索取更多資訊 ◆http://itfmagic.com/track/eftdv/

 

11/14 EFT情傷療癒工作坊
https://www.facebook.com/events/753563074789755/

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

3810132023252831

本日人氣:4
累積人氣:95753