• 2015/10/19

親密關係中最大的殺手鐧

引用本文加入書籤轉寄本文
親密關係中最大的殺手鐧─當我們看到自己行為的缺失,反應是「我就這樣,你自己看著辦」-Carol Lin

因為這不但是一個對自己的誤解,也是個對自己和對心愛的人最不負責任的態度。我們基本上的意思是「我的問題是你的責任」,這行得通嗎?

親密關係中最大的殺手鐧─當我們看到自己行為的缺失,反應是「我就這樣,你自己看著辦」-Carol Lin

 

因為這不但是一個對自己的誤解,也是個對自己和對心愛的人最不負責任的態度。我們基本上的意思是「我的問題是你的責任」,這行得通嗎?

 

想想看,我們從小到大就和我們今天一模一樣從沒改變過嗎? 其實我們每天身體心理都在改變,只是我們沒察覺到罷了。如果我們拿出10年前的照片和現在比比,想想現在的自己和10年前的自己在思考模式上,在觀念上,脾氣上,經驗上,知識上,領悟上,習慣上,反應上有什麼不同,你就會發現你真的在不知不覺中變了很多。所以我們完全可以有知覺的主動改變。

 

有人會說「江山易改本性難移」,有沒有聽說過「放下屠刀立地成佛」?讓我們看到自己缺失的是高我的智慧;說我就是這樣改不了的是小我的固執和愚蠢。我們的細胞每天都在翻新,我們的經驗每天都在增加,所以我們絕對有機會和能力改變。問題是我們要聽哪個聲音呢?

 

我們要成為一個更真更善更美的自己,讓我們有更幸福的親蜜關係?還是要成為個老頑固讓自己和身邊的人越來越沒法接近呢?-Carrol Lin

 

10/22 免費線上聊天室
婚變4階段 (下) - 每個階段該注意的事情, 包括離婚後

 

如果你或者你身邊有人想了解在不同的過程中,如何照顧好自己的身體健康,和穩定自己的情緒,歡迎你上網來看我為你準備的分享,我和 陳煥章醫生,會在網路上用聊天的方式,讓你知道怎麼樣讓自己處在最好的狀態,來處理這麼多的繁瑣又痛苦的事情。怎麼樣釋放心中的壓力,痛苦和委屈,我們還會即時的回答你在網路上提出的問題......

 

婚變4階段 (下) - 每個階段該注意的事情, 包括離婚後
https://www.facebook.com/events/735050549973385/

 

情傷的過程有4個重要階段  每個階段都有它特有的殺傷力和處理方法 情傷後的復健期最重要 你在哪個階段?

◇ 索取更多資訊 ◆http://itfmagic.com/track/eftdv/

 

11/14 EFT情傷療癒工作坊
https://www.facebook.com/events/753563074789755/

 

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

Carol Lin生命火花講堂
  • 暱    稱:Carol Lin生命火花講堂 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(3
  • 誰加我為好友(5
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:林* 
  • 公司:貝里斯商吸引力網路營銷有限公司 
  • 地址:台北市信義區光復南路495號B827室 
  • 自我介紹:美國專業認證,台灣、大陸、香港EFT情緒療癒的領銜者,並且是情緒排毒、潛能激發的專業教練;著作包括《EFT 情緒療癒-10分鐘情緒排毒敲打操》、《提高你的自信》、《開發你的金礦 》、《專家創業導航》。 

《MORE》

816192123

本日人氣:4
累積人氣:97193