• 2019/5/24

未來辨別信息的能力將比知識本身更重要

引用本文加入書籤轉寄本文


  未來辨別信息的能力將比知識本身更重要。缺乏科學、藝術和古代文化,隨心所欲地學習知識,很可能學得越來越差。隨機學習後的隨機寫作會給社會帶來不良的影響。在未來,學習更容易,寫作更容易,這將導致難以想象的閱讀和寫作的隱患。這些隱患是發現後難以發現、難以消除的,人們的思維方式會因讀寫錯誤而迅速改變。難以管理的因此,辨別閱讀和負責任的寫作是未來教育長期面臨的主要問題。

  總的來說,我們應該對未來有良好的期望,但也有足夠的敬畏。我希望未來不會被人工智能所淘汰,最重要的是不同於人工智能,這是自然界萬物存在的基本規律。因此,我們應該有想象力和感性,而不只是高智商和高情商;我們的生活目標是幸福,而不僅僅是生存;我們應該有文化,而不僅僅是知識。

教育學程學校提供各項榮譽學士、高級文憑及在職教師專業進修課程,當中亦有學科針對支援非華語幼兒、有學習差異的幼兒或有特殊教育需要的兒童,為有志投身教育界的同學作好準備。

  長期以來,幸福、想象力、情感、文化這四個維度足以使我們與人工智能完全不同,人工智能是當代閱讀和寫作的一個重要方向。任何偏離這個方向的閱讀和寫作都是對我們人類的迫切需要。

  呂叔湘:語言學界的一代宗師

  呂叔湘(1904-1998),江蘇丹陽市人,著名語言學家,中國社會科學院語言研究所所長。編寫中國第一部現代漢語詞典。

invision 探索四十課程以一種主動學習的授課方式讓學員透徹的掌握和了解人的行為態度,以及自身所做的一切事情的出發點及目的,讓學員從一個更加獨特的角度,去提升生命中任何領域的結果,包括在家庭、職業生涯,關係,或財政狀況。

  1937年,發生了震驚中外的“七七”事件。呂叔湘與在倫敦的中國留學生踴躍支援抗日救國,進行義賣、報告會、召募捐款,並與陸晶清、向達等人將國內情況彙編成小報,分送華僑,宣傳國內形勢,鼓動抗日熱情。

相關文章:

現代人是如何看待人工智能

很多人讀了很多書,才華橫溢

科學能解釋世界有多遠

抽象繪畫激發了人們的想象力

創新會使你出類拔萃

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

鑲嵌在人生路上的鉆石
  • 暱    稱:鑲嵌在人生路上的鉆石 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:dji*** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

24

本日人氣:0
累積人氣:664