• 2018/4/17

如果血液中膽固醇的水平過高

引用本文加入書籤轉寄本文


心絞痛是什麼原因導致的呢?大家知道具體的治療和預防方法嗎?今日小編整理這三個方面的常識,如果想要了解的話,大家可以來詳細的看看,或許對您有幫助!

  心絞痛的原因有哪些呢?心絞痛是一種常見的心血管疾病,了解其主因才能做好相對應的治療和預防工作,希望大家要認真的看下,希望對大家治療心絞痛是有幫助!

  心絞痛的病因

  心肌供血不足:心絞痛的直接發病原因是心肌供血不足。而心肌供血不足主要源於冠心病。如果血管中脂肪不斷沉積,就會形成斑塊。斑塊若發生在冠狀動脈,就會導致其縮窄,進一步減少其對心肌的供血,就形成了冠心病。

  冠狀動脈內壁斑塊:冠狀動脈內脂肪不斷沉積逐漸形成斑塊的過程稱為冠狀動脈硬化。一些斑塊比較堅硬而穩定,就會導致冠狀動脈本身的縮窄和硬化。另外一些斑塊比較柔軟,容易碎裂形成血液凝塊。冠狀動脈內壁這種斑塊的積累會以以下兩種方式引起心絞痛:冠狀動脈的固定位置管腔縮窄,進而導致經過的血流大大減少;形成的血液凝塊部分或者全部阻塞冠狀動脈。

  其他因素:其他類型的心髒病或失控的高血壓也能引起心絞痛。

心絞痛的原因 如何預防心絞痛 怎麼治療心絞痛

  預防方法

  改變生活習慣:我們可以預防或者降低心髒病或者心絞痛的風險,前提是要養成健康的生活習慣。健康的飲食結構能夠有效預防或者降低高血壓、高膽固醇血症和肥胖的風險;如果抽煙,就戒掉它;遵照醫囑積極參加體育鍛煉;如果超重或者肥胖,就采取減肥措施;早睡早起,不要熬夜,養成良好的作息習慣。

  治療相關的疾病:除了改變生活習慣之外,人們還可以通過治療一些相關的疾病來預防心絞痛。這些相關的疾病包括:高膽固醇血症。如果血液中膽固醇的水平過高,就需要按照醫生的建議進行治療。可以按照醫囑服用降低膽固醇的藥物。高血壓。如果血壓過高,也需要按照醫生的建議來控制血壓水平,可以按照醫囑服用降壓藥物。

心絞痛的原因 如何預防心絞痛 怎麼治療心絞痛

  治療方法

  外科手術


  西醫中,外科治療也是比較常見的一種治療方法,一般情況下病情比較嚴重的心絞痛患者會選擇這種治療方式,外科治療主要是通過手術的方法來改善心絞痛患者的病情,以達到治療心絞痛的目的,效果是比較理想的。

  硝酸酯制劑

  心絞痛發作時較為嚴重的患者可選用硝酸酯制劑來治,具有擴張冠狀動脈,降低阻力,增加血流量的作用,可以減少靜脈回心血量,降低心室容量、心腔內壓、心排血量和血壓,達到減低心髒前後負荷和心肌的需氧目的,在治心絞痛的時候起到緩解的作用,也是目前臨床上常用的一種藥物。

 

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

鑲嵌在人生路上的鉆石
  • 暱    稱:鑲嵌在人生路上的鉆石 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 姓名:dji*** 
  • 自我介紹: 

《MORE》

8

本日人氣:0
累積人氣:706