• 2018/8/9

盤前提示20180809

引用本文加入書籤轉寄本文


昨天早上美國祭出第二輪的貿易制裁清單,當日中國立刻進行反擊,中國股市應聲大跌;就在之前的文章當中,我有提過:【川普是玩真的】;只因為在貿易戰之中,美國真正想要的是【迫使中國全面開放金融帳】。

什麼是金融帳?金融帳就是國家所有資產負債明細全面公布、取消外匯管制以及開放自由投資等相關金融政策。

這已經不再只是單純的貿易戰,是一場無硝煙的金融戰爭。這是美國夢寐以求的【戰略利益】。預知後市如何,請持續關注採金網中《Dan觀點》的【中美貿易大戰】系列文章。

 

中美兩國是台灣外銷市場中最重要的兩大國;中美貿易戰對台灣而言,是一次國家與企業戰略轉型的契機,當然也必然經歷一次陣痛期。

這對我們投資人來說:就是一大投資契機。但在這之前,我們一定要特別警覺風險危機的發生。畢竟貿易戰是一種破壞全球貿易體系的過程,現在所謂的破壞波及尚未反映在市場上,投資人一定要特別謹慎小心。

 

 

回到盤前提示

 

昨晚歐美盤呈現漲跌互見的格局,雖然電子類股表現相對強勢,對於今日亞股多方開盤有一定的助力,但仍要提防高檔獲利賣壓的出籠。
昨日大盤日K為【量增紅酒瓶】,表面上多方勝利,實際是多空極端的對立訊號

對多方而言:這是一個多方攻擊的K線,未來仍有機會挑戰11150大關

對空方來說:反彈波出現量大不收高,這是一個空方的賣出訊號

 

 

 

關鍵就在於【追價買盤力道

如果多方想一戰攻頂,最好的方式是以【遞減量縮方式上攻】,表達出願意追價的意志。而量縮顯示因追漲買盤而迫使賣方出現往上改價或是觀望的想法。

但如果在此出現【持續放量】,不管是漲是跌,對多方都相當不利。成交量放大意味著大換手,且看是誰換給誰;但這也給了作手可以上下其手的契機,只要一旦順利出貨給散戶,一切就結束了......。

 

 

 

《盤勢預估》

 

今日台股的開盤推估應在【平盤附近】,仍會以電強金弱的多方格局開出。開盤之後立即發生多空相爭的表現,特色就是小幅度的區間震盪;接著買盤會嘗試往上測試賣壓而走高,此時要特別注意亞股表現,隨著指數走高賣壓將會越來越重,最終應該形成區間震盪格局。

 

開高→多空相爭→多方拉抬測試賣盤→高檔調節賣壓出籠=區間震盪

 

盤中觀察重點是【追價買盤力道

 

 

 

※注意※
A.以上為個人觀點與投資紀錄,並無任何投資建議及進出指示,僅供參考
所有操作均屬於個人行為,本人及踩金網皆並不付任何法律責任。
B.文章首發平台踩金網官網,如果在官網上留下你的E-MAIL
每當
新文章發布同時,你將自動收到新文章的E-MAIL


如有任何寶貴意見!歡迎在下面留言交流!

或是選擇在踩金網官網留下您的E-MAIL!

您將以更輕鬆的方式!!掌握踩金網每個重要訊息

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

踩金網│短時間提升你的投資能力
  • 暱    稱:踩金網│短時間提升你的投資能力 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • Email:dragon771119@gmail.com 
  • 自我介紹:大家好,我是Dan,現任行銷公司財務長,十幾年的投資實戰經驗。期許自己可以像燈塔一樣,給予投資有興趣的朋友們,適當的指引跟交流 

《MORE》

1236789101314

本日人氣:100
累積人氣:4888