• 2018/8/7

盤前提示20180807

引用本文加入書籤轉寄本文
失敗並不可怕,可怕的是沒有勇氣站起來

台積電中毒事件,目前外傳是屬於蠕蟲病毒,也就是有自我複製能力且造成電腦癱瘓的惡意程式。台積電在此是選擇全面重灌方式來清除病毒,但還是沒有討論到有關『資料竊取』這塊相關資訊,投資人一定要密切關注,尤其是操作期權的投資朋友。

 

昨日的盤後分析,我分享個人對於盤勢預估的邏輯推演。

有學生私訊問我:預估又不一定是對的,那為何還需要作預估這個動作?

這是非常好也很關鍵的問題。
盤勢預估真正的目的,關鍵並不只在於對錯,而在於強化投資人在盤中的應對能力
當我們在面對未知盤勢之前,可以先蒐集已知訊息跟找出可能影響行情的潛在問題,最終推估出最有可能的走勢,這就讓我們心中產生一把尺,或者稱之為標準。我們都知道,最佳買賣時機往往是稍縱即逝的;
在盤中時,只要運用這把尺與盤勢進行比對,我們就可以快速掌握盤勢主軸,以更輕鬆的方式操作進出,一則大大提升投資勝率,二則可以降低恐慌性的非理性買賣
至於預估的對錯,其實也不用太在意;因為如果盤中發現預估錯誤,你將會比所有人更快速進行修正,對於投資經驗累積跟投資績效都是有正面效果的。

 

回到盤面提示

台積電中毒事件在影響尚未明朗之前,仍然可能是未來幾日的不安定因素。
隨著昨晚美股的收漲,台股將出現開高行情,並以電強金弱格局開出,這是多方重新拿回發球權的機會,早盤預估會出現買盤的推升,但上檔仍有作手的調節賣壓,因此形成多空相爭的局面。但關鍵就在於【成交量】。
以日線來說,這裡仍然屬於【下降三法】的走勢範圍,要隨時提防瞬間賣壓的湧現。

 

 

《盤勢預估》

開高→買盤進場→上檔調節賣壓=高檔震盪盤
觀盤重點:成交量



 

※注意※
A.以上為個人觀點與投資紀錄,並無任何投資建議及進出指示,僅供參考
所有操作均屬於個人行為,本人及踩金網皆並不付任何法律責任。
B.文章首發平台踩金網官網,如果在官網上留下你的E-MAIL
每當
新文章發布同時,你將自動收到新文章的E-MAIL


如有任何寶貴意見!歡迎在下面留言交流!

或是選擇在踩金網官網留下您的E-MAIL!

您將以更輕鬆的方式!!掌握踩金網每個重要訊息

0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼:

採金網│短時間提升你的獲利能力
  • 暱    稱:採金網│短時間提升你的獲利能力 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • Email:dragon771119@gmail.com 
  • 自我介紹:大家好,我是Dan,現任行銷公司財務長,十幾年的投資實戰經驗。期許自己可以像燈塔一樣,給予投資有興趣的朋友們,適當的指引跟交流 

《MORE》

投資交流&顧問諮詢
共同學習成長的好地方

1234589111215

本日人氣:7
累積人氣:14013