​​​​​​​​​​

獨孤求敗
  • 暱    稱:獨孤求敗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:熱衷於交易,主要交易商品有期貨、選擇權、股票。選擇權買方和賣方都做,週選做當沖、月選做波段。期貨部分當沖和波段皆有做。主要獲利來自於長線和加碼單,短線練功兼避險。 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:91038

  • 2020/3/31

20200401 看盤日記 五日均和二十日均中間

引用本文加入書籤轉寄本文


大家早安,今天台股跳空上漲70點,9708。成交量1441億。現在五日均往上,二十日均往下,K線在五日均和二十日均中間,進入盤整區。盤整區就做短線。我想到的第一個影響是震盪幅度可能縮小。這兩天幅度是有比較小一點,觀察。第二個影響是如果震盪幅度縮小那麼隱含波動率會下降。所以最近賣方要收租就趁肥收,權利金又大又肥,方向看對收歛很快的。第三個影響是行情可能不連續。以上假設,觀察是否跟想的一樣 。
 
來看籌碼 P/C Ratio165.01%,選擇權莊家偏空調整。外資買賣超(億)賣超57.07億,連續賣超,外資繼續站在賣方。外資台指期口數(萬口)淨多單4萬8075口,增加941口多單,外資偏多調整。外資選擇權籌碼BC 1萬8998口 + BP 1萬3688口,BC 7273萬 + BP 22億7584萬,外資還是偏空留倉,只是BP口數少很多。自營選擇權籌碼SC 2萬3061口 + SP 3萬8861口,SC 1554萬 + SP 25億5251萬,自營依舊和外資對幹。很想知道誰賺錢。選擇權最大未平倉量,莊家SC在10000有1萬1728口,SP在9000有1萬2651口 ,9000到10000很遠。現在指數在9700。更多選擇權教學內容 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: