​​​​​​​​​​

獨孤求敗
  • 暱    稱:獨孤求敗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:熱衷於交易,主要交易商品有期貨、選擇權、股票。選擇權買方和賣方都做,週選做當沖、月選做波段。期貨部分當沖和波段皆有做。主要獲利來自於長線和加碼單,短線練功兼避險。 

《MORE》
本日人氣:229
累積人氣:77139

  • 2020/3/26

20200326 看盤日記 沒有不可能,只有不相信

引用本文加入書籤轉寄本文


大家好,行情暴漲暴跌,在跌到8200 以後超級大反彈到九千多點,上漲一千多點這中間只經歷了五個交易日。明明很看空卻來個大暴漲,這合理嗎 ? 也許你的心裡會這樣問。沒有不可能,只有不相信。只要是報價圖上出現的數字都是合理的。這是市場老師給我們上的課。昨天我做個問券調查,問大家認為將來會走哪一套劇本,A劇本,從此之後反轉向上。B劇本,反彈後再破低。C劇本,大區間整理。投票給A劇本的人最少 ,投票給B劇本和C劇本的人最多。的確,我心裡也是這樣認為,不會從此就往上爬吧 ?  反彈再空或是大區間整理比較符合理。但是市場常常讓人跌破眼鏡。所以,就算內心覺得機會不大,但我必須假設最不可能的A劇本有實現的可能。沒有不可能,只有不相信。也就是心裡想的是B劇本,反彈再跌。可是我正在做A劇本的交易,做多。理由很簡單,這一段反彈只有做多才容易獲利,所以我自然持有多單。若我內心不相信會上漲,那我就不會去做多,而是找點放空。想法影響做法。問題是行情根本不在意我怎麼想,行情會無情輾過跟他想法不一樣的人。我只能順服於行情,識時務者為俊傑。
 
來看籌碼P/C Ratio198.07%,選擇權莊家偏多調整。外資買賣超(億)賣超22.94億,由買轉賣。外資台指期口數(萬口)淨多單4萬6822口,減少4253口多單,外資偏空調整。外資選擇權籌碼BC 2萬1738口 + BP 2萬5569口,BC 1億1776萬 + BP 30億5180萬。自營選擇權籌碼SC 3萬2389口 + SP 5萬2807口,SC 5544萬 + SP 32億8536萬。選擇權最大未平倉量,莊家SC在10000有1萬09口,SP在9000有1萬2363口,更多選擇權教學內容 
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: