​​​​​​​​​​

獨孤求敗
  • 暱    稱:獨孤求敗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:熱衷於交易,主要交易商品有期貨、選擇權、股票。選擇權買方和賣方都做,週選做當沖、月選做波段。期貨部分當沖和波段皆有做。主要獲利來自於長線和加碼單,短線練功兼避險。 

《MORE》
本日人氣:4
累積人氣:85964

  • 2020/3/13

20200313 看盤日記 破萬點

引用本文加入書籤轉寄本文


大家早安,昨天3月12號經歷一場巨大跌幅,台指下跌  10820 => 10161  快 700 點的跌幅,台股加權指數下跌 471 點 跌4.32%,這根長黑和今年過年第一天長黑 1/30 有得比。台股會破萬嗎 ??  美股會破兩萬嗎  ??  我覺得有機會。過去不是大家都想等股價便宜的時候進場撿便宜嗎 ?  現在機會來了,但還沒跌完不要太急著買。這事件才剛發酵而已。今年的情況和 2008年類似,都有一個揮之不去的議題,2008年是次級放貸,今年是武漢肺炎。全世界股災 倒是大陸跌幅最小。疫情往外擴散、災情往外擴散。2008年油價崩盤,今年油價也崩盤。我想這是股市空頭的症狀。不會這麼快結束。不要持有會貶值的資產,最安全的作法是股票換現金,保有你的資產。股票裡有個反向ETF指數,可以在台股下跌的時候獲利。這也可以參考。如果你不會或不敢放空期貨、選擇權的話。
 
這一波下跌  3月6日進場放空,三月份期貨從 11389開始空,四月份期貨 從11359 開始空, 過程中有三百多點的漲幅忍住沒出場,這次忍耐有了回報,昨日崩盤跌七百點到10161, 跌一段 + 長黑是短線停利點,所以昨天選擇部分停利,最低出在10171。 但我沒有出光,因為長線還是看空 沒有任何日K層級的反彈訊號,昨天出三碼 餘兩碼半,在夜盤下跌的時候繼續加碼空單。目前累計四碼空單。既然行情繼續跌,我就將出場的空單再陸續買回。
 
來看籌碼外資繼續賣超 368億,連續幾天大賣,外資的選擇權部位已經到達33億的歷史新高。自營也是,SP套牢 31億不知道怎麼走。這波自營被咬住了。選擇權莊家從 10000SP 下移到 9400SP。連續三天下降,從10500SP到10000SP到9400SP。一直向後退直到最後一次獲利嗎  ?  我建議不要向後退,直接平倉不做SP比較簡單,不要在空頭行情去做多 SP。會讓你損失慘重。更多選擇權教學內容
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: