​​​​​​​​​​

獨孤求敗
  • 暱    稱:獨孤求敗 
  • 部落分類:  
  • 我的好友們(0
  • 誰加我為好友(0
  • 我的收藏部落(0
  • 自我介紹:熱衷於交易,主要交易商品有期貨、選擇權、股票。選擇權買方和賣方都做,週選做當沖、月選做波段。期貨部分當沖和波段皆有做。主要獲利來自於長線和加碼單,短線練功兼避險。 

《MORE》
本日人氣:0
累積人氣:58690

  • 2020/1/16

20200116 看盤日記 回檔空間

引用本文加入書籤轉寄本文


 
大家早安,台股昨天下跌87點,收12091。接近前高位置收黑,行情可以有一段回檔空間,沒有跌破1月8日的低點之前 都還是多方(如下圖)。由於這次進場的比較慢,所以多單回本出場。在下跌過程我有做空。目前高檔收黑,看後面行情怎走。目前大盤走勢跌到五日均和二十日均附近。行情若沒上漲 就進入整理修正模式。算一算距離封關日也沒幾天了。過去統計,封關前一周上漲機率其實沒有很高,只不過比五成多一些。但是封關日當天收紅機率高,接近八成。歷史統計給大家參考一下。
 
來看籌碼P/C Ratio157.52%,選擇權莊家偏多調整。外資買賣超(億)賣超88.97億,由買轉賣。外資台指期口數(萬口)淨多單3萬6749口,減少3130口多單,外資偏空調整。外資選擇權籌碼BC 4090口 + BP 1萬7202口,BC 4億5771萬 + BP 1億2274萬。外資選擇權籌碼變化BC增加6281口,BP減少7810口,BC增加2012萬,BP增加2826萬。自營選擇權籌碼SC 3174口 + SP 3萬8601口,SC 3億7549萬 + SP 1億6154萬,整體來說自營選擇權是盤整偏空,自營選擇權籌碼變化SC減少1萬6988口,SP減少3萬4629口,SC減少3106萬,SP減少1163萬。選擇權最大未平倉量,莊家SC在12200有4萬6899口,SP在12050有2萬4851口,更多精彩內容 https://bit.ly/2NwKR98
0
0

複製引用網址

回應
共 0 筆

我要留言* 必填
鉅亨網【部落新世界Blog】 Email:
(建議填寫,版主回覆會用郵件通知您)
鉅亨網【部落新世界Blog】 記住我的個人資料:
鉅亨網【部落新世界Blog】 私密留言:僅提供會員使用,如欲使用私密留言請先 登入會員
鉅亨網【部落新世界Blog】 留言內容:【限制 1000 個字元】
鉅亨網【部落新世界Blog】 認證碼: